• Авторизация


Эклеры со сгущенкой 23-12-2020 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



4248238_35 (600x450, 49Kb)

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт): 

тесто: 
вода - 1 ст; 
масло сливочное - 100 г; 
яйца - 4 шт; 
соль - щепотка. 
мука - 150 г; 

начинка: 
сгущенка вареная - 1 бан; 

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! 

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. 

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. 

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сгущенкой | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»