Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщение
Сало приготовленное по китайскому рецепту
Сало как продукт питания пользуется большой популярностью не только на отечественных просторах. Едят его в самых разных уголках мира. А потому существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические.
Так что, если хочется разнообразить перечень имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».
Думаю, что это очень вкусно!
Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.
Что понадобится:
-
сахар
-
вода
-
свиное сало (бочок)
-
пучок зеленого лука
-
имбирь
-
чеснок
-
бадьян
-
соус сладкий
-
соевый соус
-
рисовый уксус Чем заменить
-
жгучий перец
Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду.
-
На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация.
-
Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду.
-
Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой.
-
Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.
Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.
-
Осуществляется нагрев сковороды.
-
Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус.
-
Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело.
-
В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз.
-
На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.
Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.
Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку,
-
после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку.
-
Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало.
-
Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник.
-
Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу.
-
Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.
После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.