• Авторизация


Сало приготовленное по китайскому рецепту 09-12-2020 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение



Сало приготовленное по китайскому рецепту

 
 


Сало как продукт питания пользуется большой популярностью не только на отечественных просторах. Едят его в самых разных уголках мира. А потому существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические.

Так что, если хочется разнообразить перечень имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».

Думаю, что это очень вкусно!



Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.

Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.



Что понадобится:

  • сахар
  • вода
  • свиное сало (бочок)
  • пучок зеленого лука
  • имбирь
  • чеснок
  • бадьян
  • соус сладкий
  • соевый соус
  • рисовый уксус Чем заменить
  • жгучий перец


Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду.

  1. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация.
  2. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду.
  3. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой.
  4. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.
     
Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.

Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.

  1. Осуществляется нагрев сковороды.
  2. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус.
  3. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело.
  4. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз.
  5. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.

Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.

Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.



Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку,

  1. после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку.
  2. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало.
  3. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник.
  4. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу.
  5. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.
     
После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.

После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало приготовленное по китайскому рецепту | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»