Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
карбонат из свинины — 2,5 кг.
куриный бульон — 100 мл.
белое сухое вино — 100 мл.
сидр — 100 мл.
красный лук — 4 шт.
жёсткие яблоки — 4 шт.
жёсткие груши — 4 шт.
тмин — 2 ст. л.
розмарин — 3 веточки
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
мука — 2 ст. л.
1. В блендере или ступке смешайте 3 ст. л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности. Натрите мясо, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки.
2. Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до t 250º C. духовку, через 15 минут снизьте t до 220º C. и держите еще 30 минут.
3. Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накройте мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 ºC. Через 30 минут переверните свинтуса и держите еще 30 минут. Проверяйте градусником степень готовности, рекомендуемая t внутри выше 71º C.
4. Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито.
5. Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.
слова и фото автора
источник