
Кекс с добавлением в тесто джема или повидла. Кекс получается очень ароматным. Вкус и цвет его меняется в зависимости от добавленного джема. В этот раз я испекла кекс с абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. Джем развести столовой ложкой коньяка (или воды) и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Влить немного (примерно треть) яичной массы в масляную смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальную яичную массу и также аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать в духовке при 160С примерно 40 минут.

Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт