• Авторизация


Печенье с арахисовой пастой и шоколадом 24-11-2020 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

арахисовая паста — 120 гр.
поджаренный арахис — 30 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.


сахар — 180–200 гр.
тёмный шоколад — 60 гр.
мука — 180–200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
сода — 0,25 ч. л.
соль — 1 щепотка
ваниль — по вкусу

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления. Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
3. Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобки, а затем руками превращаете их в лепёшечки.
4. Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до t 180º C. духовке до румяного цвета. Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим. При желании украсьте печенье шоколадом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с арахисовой пастой и шоколадом | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»