Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
https://zen.yandex.ru/media/id/5f5847f2904e9d1d7bf717ea/domashniaia-ukrainskaia-kolbasa-s-chesnokom-recept-moei-babushki-5f8ae0165282a97827ff1b0c

Доброго времени суток всем! В детстве в деревне у бабушки, когда начинались холода начинался забой свиней для зимы. И вот моя бабуля всегда заготавливала свиные черева чтоб через несколько дней приготовить вкусную ароматную домашнюю колбасу. Сейчас я живу в городе и не нужно возится черевами и чистить и промывать по сто раз, а можно просто пойти и купить уже подготовленные на рынке или в мясном магазине.
Для приготовления этой колбасы нам понадобится:
мясо свинина - 2 кг,
сало свинина - 0.5 кг.
чеснок 1 - 2 головки,
лавровый лист 1-2 шт,
перец горошком 3-5 шт,
соль -1 столовая ложка,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление.
Черева замочить и промыть проточной водой.
Мясо и сало режим мелким кубиком и отправляем пока в холодильник.
В чистую чашку мелко крошим лавровый лист, мелко режим чеснок и кладем к лаврушке, высыпаем соль и два вида перцев, и все пробиваем блендером.
Вынимаем мясо из холодильника, высыпаем в мясо специи и все тщательно вымешиваем в течении 10 минут.
Далее с помощью специальной насадки начиняем колбасу. Если нет насадки можно использовать горлышко от пластиковой бутылки.

Готовые колбаски кладем на противень, наливаем немного водички и прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, это делается для того чтоб колбаски не лопнули . Так же колбасу можно перевязать шелковой нитью, у мня ее не было. Запекаем в духовке около 40 минут (+\- ) при температуре 180 градусов. Готовую колбасу можно кушать как холодную так и в горячем виде.
Всем приятного аппетита!!!!!!!

