• Авторизация


Без заголовка 23-11-2020 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🐟 Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/svorachivaiu-rybu-v-vide-cvetka-i-zapekaiu-s-aromatnym-sousom-v-duhovke-recept-s-foto-5fbabef4572b8625758f31ea

11 (600x400, 202Kb)

Такую рыбу подаю и на праздничный стол. Выглядит она очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.

Ингредиенты
 
1,3 кг. голец (тихоокеанский)
1/2 шт. перец (сладкий)
5 зубчиков чеснок
6 ст.л. соевый соус
4 ст.л. растительное масло
3 щепотки молотый перец (смесь перцев)
Приготовление.
 

1. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. У меня голец тихоокеанский (2 шт.), по вкусу напоминает горбушу. У рыбы отрезаем плавники, удаляем жабры и потрошим.


2 (600x400, 153Kb)

2. Укладываем рыбу хребтом вверх.


3 (600x400, 138Kb)

3. Отрезаем голову, а саму рыбу делим ножом на 7-8 кусочков, прорезаем центральную кость, но до конца куски не отрезаем.


4 (600x400, 158Kb)

4. Под размер рыб подбираем круглые формы, у меня керамические, можно использовать любые. Выкладываем рыбу в виде цветка, а посередине размещаем голову. Получается 2 формы.


5 (600x400, 174Kb)

5. Каждую рыбу поливаем соевым соусом (по 2 ст. л.) и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим 15 минут.


6 (600x400, 180Kb)

6. В сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанный на небольшие кубики сладкий перец. Готовим на высокой температуре, периодически помешивая, около 5 минут.
 


7 (600x400, 186Kb)

7. За счет того, что перец выделяет сок, чеснок не подгорает. Добавляем смесь перцев (дает остроту и приятный вкус) и соевый соус (2 ст. л.). Нагреваем 30-40 секунд и убираем с плиты. Если хотим блюдо сделать острым, то со сладким перцем добавляем еще и острый перец.


8 (600x400, 228Kb)

8. Рыбу вынимаем из духовки.


9 (600x400, 170Kb)

9. Поливаем сверху ароматным соусом из чеснока, перца и запекаем еще 10 минут.


10 (600x400, 193Kb)

10. Готовую рыбу вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Если с гарниром, то получится 6 порций. За счет необычного размещения рыбы, блюдо получается красивым и праздничным. Отличный вкус и аромат дает соус из перца и чеснока. good


11 (600x400, 202Kb)

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»