
Такую рыбу подаю и на праздничный стол. Выглядит она очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.
1. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. У меня голец тихоокеанский (2 шт.), по вкусу напоминает горбушу. У рыбы отрезаем плавники, удаляем жабры и потрошим.

2. Укладываем рыбу хребтом вверх.

3. Отрезаем голову, а саму рыбу делим ножом на 7-8 кусочков, прорезаем центральную кость, но до конца куски не отрезаем.

4. Под размер рыб подбираем круглые формы, у меня керамические, можно использовать любые. Выкладываем рыбу в виде цветка, а посередине размещаем голову. Получается 2 формы.

5. Каждую рыбу поливаем соевым соусом (по 2 ст. л.) и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим 15 минут.


7. За счет того, что перец выделяет сок, чеснок не подгорает. Добавляем смесь перцев (дает остроту и приятный вкус) и соевый соус (2 ст. л.). Нагреваем 30-40 секунд и убираем с плиты. Если хотим блюдо сделать острым, то со сладким перцем добавляем еще и острый перец.

8. Рыбу вынимаем из духовки.

9. Поливаем сверху ароматным соусом из чеснока, перца и запекаем еще 10 минут.

10. Готовую рыбу вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Если с гарниром, то получится 6 порций. За счет необычного размещения рыбы, блюдо получается красивым и праздничным. Отличный вкус и аромат дает соус из перца и чеснока. ![]()

Приятного аппетита!