Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
курица — около 2 кг.
виноград тёмный без косточек — 500 гр.
луковица небольшая — 1 шт.
чиабатта или багет — 200 гр.
десертное или белое вино — 100 мл.
масло сливочное — 60 гр.
шалфей — 2 ст. л.
розмарин — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
сахар — по вкусу
1. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 30 гр. масла и пассеровать лук на небольшом огне, посыпав сахаром, до мягкости и румяности. К луку добавить рубленый розмарин и тимьян, влить вино и довести до кипения. Уварить немного и снять с огня.
2. Хлеб смолоть в блендере в крупную крошку и смешать с луковым соусом. Посолить и поперчить начинку.
3. Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растопить. Шалфей нарубить мелко и смешать с растопленным маслом, солью и перцем.
4. Аккуратно отделить кожу у курицы на грудке и на спинке от мяса и втереть под нее масло с шалфеем. Наполнить курицу хлебной начинкой, сколоть зубочистками, связать ножки шпагатом.
5. Положить птицу спинкой вверх на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при t 190º C. Перевернуть курицу и запекать ещё 30 минут, поливая выделившимся соком и жиром. Виноград разложить вокруг курицы и запекать ещё 20 минут.
слова и фото автора
источник