• Авторизация


Хрустящие круассаны 14-11-2020 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение





Хрустящие круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту❗ В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим ☝️ и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым мягким мякишем. Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка может быть ☝️ любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая. ❗ Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала внизу 👇, там же найдете ингредиенты не только в граммах, но и в ложках, стаканах. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 шт.): вода – 200 мл = 1 стакан* молоко – 100 мл = 0,5 стакана* сахар – 15 г = 1 ст.л. дрожжи сухие – 7 г = 1 ч.л. с горкой соль – 3 г = 0,5 ч.л. без горки мука – 450-500 г = 3,5 стакана* растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.

Прослойка: сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки

Для смазывания: желток – 18 г = 1 шт. молоко – 2,5 мл = 0,5 ч.л.

Начинка: шоколад – 100 г = 1 плитка

Для подачи: сахарная пудра – 25 г = 1 ст.л.

В электрической духовке: 200С - 10 мин + 180С - 20-25 мин.

В газовой духовке: 220С - 10 мин + 200С - 20-25 мин.

❗*стакан 200 мл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие круассаны | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»