Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
баклажан крупный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
картофель — 2–3 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ст. л.
подсолнечное масло — 30 мл.
1. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7–8 минут.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.
3. Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю. Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.
4. Помидоры измельчите на тёрке или в мясорубке. Блендер тоже подойдёт. Добавьте к овощам.
5. Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300–350 мл воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.
6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30–35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок. Соте готово. Вкусно в тёплом и в холодном виде.
слова и фото автора
источник