Тесто:
- Мука – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода теплая – 600 мл.
- Масло для жарки – 300 мл.
Приготовление:
В небольшую миску добавьте 100 мл. теплой воды, пол чайной ложки сахара, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. муки.
Размешайте, закройте плотно крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
В большую чашу просейте муку. Добавьте 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, отрежьте грамм 50 сливочного масла.
Добавьте к муке и все хорошенько перемешайте.
Далее добавьте опару. И постепенно вливая 600 мл теплой воды, замесите тесто.
Закройте его плотно крышкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатайте круги толщиной 1 см и разрежьте на тонкие ромбики.
В казанке нагрейте растительное масло и обжаривайте там баурсаки до золотистого цвета.
Приятного чаепития! [показать] http://goodhousetips.ru//