Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Яркие булочки насыщенного оранжевого цвета с творожной начинкой.
тесто:
мука пшеничная — 3.5 стак.
дрожжи (сухие) — 12 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 3/4 стак.
пюре овощное (тыквенное) — 3/4 стак.
масло сливочное (растопленное и остуженное) — 50 гр.
соль — 1/4 ч. л.
начинка:
творог (жирный, сухой) — 400 гр.
желток яичный — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет.
сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
дополнительно:
белок яичный — 1 шт.
Накануне приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать, выложить на противень, присыпать сахаром и запечь до готовности.
Мякоть протереть через сито.
Для теста смешать муку с сухими дрожжами.
Добавить остальные ингредиенты, замесить, в конце добавить сливочное масло.
Вымешивать до эластичности теста.
Сформовать из теста шар, положить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 40х30 см.
Для начинки творог протереть 2 раза через сито, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Распределить начинку по тесту.
Каждый лист теста с начинкой свернуть в плотный рулет по длинной стороне.
Разрезать каждый рулет на 10-12 треугольников.
Выложить булочки на 2 противня и оставить для подъёма на 30 мин.
Смазать взбитым белком и отправить в разогретую до t 190* С. духовку.
Выпекать13-15 мин. до золотстого цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото