Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
на форму 20 см:
черешня — 500 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 70 гр.
сок лимона — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ч. л .
ванилин — ¼ ч. л.
сливки для взбивания (33%) — 480 мл.
вафельное печенье — 250 гр.
соль — 1 щепотка
1. Выньте из черешни косточки и разрежьте ягоды пополам.
2. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, растопите масло, высыпьте черешню, 2 ст. л. сахара, лимонный сок. Кукурузный крахмал разведите в 30 мл. и вылейте к черешне и варите пока жидкость не загустеет (это займёт примерно 10 минут), снимите с огня и дайте остыть.
3. В большой миске взбейте миксером холодные сливки до густоты, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотку соли, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Обладатели ацетатной плёнки могут на этом этапе защитить края будущего пирога. Нанесите тонкий слой сливок на дно формы, выложите треть печенья немного внахлёст.
5. Выложите треть сливок, половину черешни, накройте печеньем и ещё раз повторите, закройте последний слой печеньем и сливками.
6. Накройте форму плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, но не больше 12, иначе печенье станет чересчур квёлым.
7. Выньте форму из холодильника, пройдитесь по краю ножом и извлеките торт из формы, украсьте черешней и подавайте на стол.
слова и фото автора
источник