• Авторизация


Яичница в картофеле 11-11-2020 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)



картофель крупный — 2 шт.
яйца — 2 шт.
паприка молотая — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
масло растительное — для смазывания противня
петрушка свежая (по желанию) — 2 веточки

1. Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15–20 минут. Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
2. Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре — на ваше усмотрение. Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки.
3. Духовку включить разогреваться до t 180º C. Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить.
4. В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу. Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится.
5. Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем. Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до t 180º C. Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10–15 минут.
6. По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу перед подачей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница в картофеле | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»