Свиная корейка запекается с беконом, благодаря которому мясо получается нежным и мягким, а горчичный маринад придаёт свиному мясу более яркий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Корейка свиная - 1 кг
Бекон (свиная грудинка) - 100 г
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый - 0,5 ч. л.
Горчица - 4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Готовим маринад. Смешиваем черный молотый перец, красный острый перец, хмели-сунели, чеснок, горчицу, соль и растительное масло.
Нарезаем корейку на порционные кусочки и разрезаем вдоль. Смазываем маринадом и сверху кладем полосочку бекона.
Заворачиваем корейку с беконом и смазываем маринадом. Жарим на углях 30-40 минут.