[300x211]Парадоксы больных шизофренией множатся, что заставляет отнести это состояние организма к действительно непознанному.
К уже известному качеству устойчивости к онкологическим заболеваниям, прибавилось ещё одно, отсутствие старения регуляторной части мозга:
http://medicine.newsru.com/article/08feb2010/shiz_prizn
Российские ученые, первые в мире, смогли выявить скрытые признаки шизофрении. По мнению Сергея Савельева, автора новой методики и профессора НИИ морфологии человека РАМН, эти признаки скрыты в мозге человека. сообщает Московский Комсомолец
Попытки отыскать связь шизофрении с некоторыми структурными изменениями в мозгу предпринимались на протяжении последних ста пятидесяти лет. К примеру, по одной версии, наличие шизофрении можно было определять по сосудам головного мозга. Однако все эти попытки докопаться до сути были напрасны.
Именно из-за трудностей в постановке диагноза шизофрения на это заболевание зачастую списывали мало понятные случаи психических расстройств. Отныне все изменится, уверены ученые.
Собственно, признаки шизофрении российским ученым удалось обнаружить в эпифизе органе, регулирующем суточную активность мозга. С помощью рентгеновского микротомографа они исследовали мозг 360 умерших людей, половина из которых была больна шизофренией.
Оказалось, что в эпифизе здоровых людей с возрастом накапливаются своеобразные наросты и образуются пустоты. У больных же людей почти в 100% случаев эпифиз оказался девственно чист, и не нес на себе никаких признаков временных изменений. То же самое подтвердили трехмерные снимки шишковидной железы.
В сухом остатке имеем весьма интересные и даже завидные феномены системного характера:
- победа над раком;
- победа над старением;
- нестандартная форма сознания, временами, однако, приводящая к конфликту с обществом и даже к клиническим патологиям поведения.
Всё это, возможно, показывает на необходимость принципиально нового и далеко не традиционного подхода к анализу данной аномалии человеческого организма.
Есть сведения о кардинально непознанном значении вечно молодого эпифиза у шизофреников:
Является ли эпифиз тем самым глазом, который был когда-то на темени или на лбу, или это самостоятельный орган, обладающий супервозможностями, пока сказать трудно. Однако существует еще одно, хотя и косвенное, доказательство, что эпифиз действительно связан со зрением и особыми информационными возможностями человека. Отмечена очень интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в том месте остается лишь кожа – какое-то подобие «змеиного глаза».
Этот факт может вызвать недоумение. «Позволь, – как-то удивился один из моих оппонентов. – Изображение мыслеобразов на фотопластинке появляется, когда ее прикладывают ко лбу, но не к затылку!»
Но противоречия нет. Более того, по идее, все так и должно быть. Скорее всего, «третий глаз» (если он был) располагался на темени или на затылке – на лбу ему делать было просто нечего, там и так два бдящих ока. Это создавало почти круговой обзор: в опасных ситуациях качество незаменимое. Но в процессе эволюции по каким-то неясным для нас причинам «третий глаз» погрузился в глубь мозга. При этом он сохранил свою подвижность и, как и следует из принципа целесообразности, сориентировал свою ось внимания туда, откуда поступает максимум информации. Какой? Конечно же, не зрительной (ведь видимый свет теперь ему стал недоступен), а «тонкой» – телепатической. А откуда идет максимальный поток телепатических сигналов? Конечно же, спереди, от того, кто привлек к себе внимание «хозяина»: от человека, с которым он общается, от зверя, готовящегося к прыжку& Естественно, что подвижный «третий глаз» сориентировал свою приемно-передающую линзу именно в этом направлении – вперед. Отсюда он теперь черпает максимум информации и сюда же излучает свою. Потому и рисуют его на лбу – там, откуда исходит поток невидимых телепатических сигналов&
Кстати, эта гипотеза неплохо объясняет смысл старинного устройства – тефилина, которое надевают на голову во время молитвенного сосредоточения. Это нехитрое устройство представляет собой кубик из кожи, закрепленный на кожаной же площадке с двумя ремешками. Внутрь кубика помещаются цилиндрики из туго скрученных полосок пергамента. Молящиеся надевают тефилин так, чтобы оси цилиндриков были направлены перпендикулярно лбу. Скорее всего, здесь проявляются два эффекта. Один из них связан с так называемыми «форм-полями», создаваемыми полостными структурами, в нашем случае пергаментными свитками. Другой связан с тем, что эти излучения совпадают с осью «зрения» «третьего глаза», а значит, максимально активизируют деятельность эпифиза – этого «органа ясновидения».
In Love, Rostislav!