Чем меньше хрюша, тем больше она хрюкает
21-05-2010 18:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Публикую очередной рассказ своего 11-летнего братишки Макса. Орфография и пунктуация сохранены. Сам текст, кроме самого автора, пока никем не обрабатывался. Одна из особенностей рассказа - автор кое-где умышленно коверкает орфографию для лучшего аосприятия характеров. Так что, надеюсь, среди прочих ошибок вы смоете отличить умышленные, которые иногда доставляют удовольствий.
***********
Самая может быть знаменитая гора – Хрюкающая. Люди прозвали ее так за ее удивительную способность хрюкать – не сложно догадаться, правда? Конечно же, это происходило не по какой то магической или даже сверхъестественной причине, а по легко научно-объясняемой: Хрюкающая гора на самом деле давно потухший вулкан с жерлом. Когда ветер дует в жерло, то он завывает в нем, с хрюкающим звуком. Этим чудом природы восхищается все поселение свиней в селе у Хрюкающей горы.
Весь мой рассказ про Хрюкающую гору может показаться очень простым и не интересным. Но если заглянуть в глубочайшие недра горы, то если повезет можно увидеть огромный звездолет, который именован Хрюкающей башней. Чей же этот звездолет с таким глупым названием? Это чудо хрюкнологий и принадлежит вселесо и всемирно известному – мистеру Хрюшке. А название такое, потому что он так захотел.
Мистер Хрюшка копаясь в звездолете и, перебирая все его плюсы и минусы, нашел изъян. Этот изъян был настолько большим, что мистер Хрюшка взвыл от горя. Что же это за изъян, да еще такой большой? Это был вещественный изъян, который назывался рыбой. Этот «изъян» попал в двигатель корабля по какой-то неизвестной причине. Но мистер Хрюшка уже не сомневался, что эту рыбину сюда засунул Вульф. Лисенка можно понять, ведь ему захотелось жареной рыбки, и он засунул ее в двигатель чтобы, когда Хрюндельмен запускал его, рыбина поджарилась. Вы его понимаете?
- Вульф, я тебя убью! – закричал мистер Хрюшка.
- За, что? – поежился Вульф.
- За то, что нельзя использовать хрюкнологичный двигатель звездолета, как сковородку!
- Ой, вы заметили. Ну а рыбка поджарилась?
- Да, еще бы чуть-чуть и она сгорела бы, превратилась в пепел.
- Ох, как классно, пойду, полакомлюсь горячей рыбкой.
- Нет… ты ни пойдешь лакомиться рыбкой, я ее конфискую. Ну а что бы этого больше никогда не повторялось, ты будешь смотреть, как я буду лакомиться рыбкой. Такой вкусной, нежной и горячей рыбкой.
- Вы такой злой, как вас вообще лес признал?
- Не умничай, - сказал мистер Хрюшка и принялся за рыбу.
Вульф сел и наблюдал за мистером Хрюшкой, который ловко управлялся с рыбой. Когда с едой было покончено, Хрюндельмен сказал:
- Вульф, сегодня я буду рассчитывать силы звездолета для полета на марс. Ты будешь мне помогать, если я найду какой-нибудь недочет. Кстати я с утра не видел Леу, куда она запропастилась?
- Я сам не знаю, куда она подевалась. Вы лучше скажите, чем мне вам помочь.
- Подожди, до завтра.
- Ладно, - сказал Вульф и удалился с расшатанными нервами. (Поедание рыбы Хрюндельменом сломало его и без того тонкую моральную оболочку)
Мистер Хрюшка принялся за чертежи. Он стал проверять прочность корабля. Этот тест звездолет прошел. Теперь Хрюндельмен стал проверять его скорость. Она была около 250 километров в секунду. И этот тест корабль прошел. Вдруг мистера Хрюшку осенило. Он понял, что прочность не подходит относительно скорости звездолета. Ведь если он врежется в астероид, то корабль очень пострадает.
Так что Хрюндельмену предстояла работа долгая и нудная. Вдруг в его мозгу с ослепительной вспышкой пронеслась мысль, но она его не ослепила, потому что она пронеслась в мозгу. Мистер Хрюшка взял тетрадь величайших хрюкнологий и записал эту мысль: «Звездолет достигнет максимальной скорости, если двигатель смазать смазкой сделанной из кусочка ядра, который находится в центре Земли. А если обить корабль жестью сделанной из раскаленного ядра, то звездолет достигнет максимальной прочности». Дальше он записывал, как сделать смазку и жесть из ядра. Все шло отлично, но осталась одна маленькая, просто мизерная загвоздочка: нужно раздобыть кусок ядра.
2.
- Вульф, - ласково заговорил мистер Хрюшка. – Ты ведь не забыл, что обещал мне помочь?
- Да, - сказал Вульф.
- Так вот, я придумал тебе задание и даже приготовил вознаграждение. Что за вознаграждение узнаешь потом.
- Ясно.
- Тебе нужно будет сесть в Хрюшкомобиль, спуститься к ядру, которое находится в центре Земли, познакомиться и договориться с ядерными мышами о выдаче нам кусочка ядра.
- Вы что издеваетесь! Мне это в наказание за рыбу?!
- Нет, просто это моя просьба. Ведь за вознаграждение.
- Ну вы даете. Хотя бы скажите, за какое такое вознаграждение.
- Это пока секрет.
- Нет уж лучше скажите, а то я вас знаю: обещаете, обещаете, а за вознаграждение консервная банка.
- На этот раз будет на много лучше.
- Эх, не нравится мне все это.
- Тебя не спрашивают, нравится тебе это или нет. Иди, одевайся в свое снаряжение.
Снарядили лисенка великолепно. На нем был скафандр, который мог поддерживать нужную температуру, не пропускал радиацию, в нем, было, невозможно было обжечься и поцарапаться. В нем можно было даже упасть с небоскреба и не расшибиться в лепешку. И на тот случай если ядерные мыши не знают русского языка, там был переводчик, который переводил русскую речь на ядерный язык мышей и наоборот.
Лисенок с Хрюндельменом подошли к неузнаваемому Хрюшкомобилю. Он был ярко-красного цвета с очень громоздким буром земли.
- Сэр Вульф – именно так я буду называть тебя, если миссия закончится успехом. План действий тебе понятен?
- Да.
- Запомни: чем меньше хрюша, тем больше она хрюкает.
Мистер Хрюшка вынул из кармана причудливую вещичку и потянул ее к незащищенной скафандром шее Вульфа. Лисенок закричал, но было уже поздно: мистер Хрюшка щелкнул чем-то по шее, и лисенок моментально уснул.
- Это для твоего же блага, - прошептал Хрюндельмен.
3.
Когда Вульф проснулся, то обнаружил, что лежит на кресле, в скафандре. Вокруг разные причудливые кнопочки, рычажки и экраны. На одном из экранов высветилась голова мистера Хрюшки.
- Сейчас ты в Хрюшкомобиле. Через пять минут двадцать секунд ты опустишься на ядро Земли, там тебя встретят ядерные мыши. Договорись с ними, как-нибудь о куске ядра.
- Ладно,- испуганно произнес Вульф. – А вы точно знаете, что они меня не покалечат.
- Точног…
Связь оборвалась, что-то разлетелось. Это была антенна радиоприемника, которую Хрюндельмен установил снаружи.
- Хорошо, что это антенна, а не моя голова, - испуганно прошептал Вульф.
Хрюшкомобиль загудел, закряхтел и захрюкал. Вдруг он остановился. На одном экране высветилось:
Вы достигли пункта назначения, прошу, наденьте скафандр и толкните входную дверь.
Вульф надел шлем, глубоко вздохнул и толкнул дверь. Когда он вышел, то перед ним показались немереные дали красной и раскаленной земли. Вместо неба над головой на высоте простирался темный потолок. Солнце заменял свет, пробивавшийся из трещин в земле.
Вульфу осталось только найти ядерных мышей. Долго искать не пришлось: мыши сами приближались к нему. Мыши цитировали свой стих:
В этот исторический день,
К нам приехали гости с верхнего мира,
Мы хотим подружиться с ним,
И пойти с ним наверх.
Да, с поэзией у них были проблемы, и не маленькие проблемы, а большие. Это Вульф понял достаточно быстро.
- Приветствуем тебя, о гость с поверхности. Надеюсь, мы подружимся, - сказал главный мышь по имени Мыша.
- Надеюсь, что все будет именно так, - согласился лисенок.
- Кстати, ты знаешь, что такое гуано?
- Да, а что?
- Да ничего особенного просто ты на нем стоишь.
- Ай, откуда в этой глуши птицы?
- Птицы механические.
- Ну а как они… Ну сами понимаете.
- Просто мы хотим, чтобы здесь все было так же, как и на поверхности.
- У вас это получается убедительно. По-моему, даже очень.
- Ох, спасибо. Ведь это комплимент?
- Дааа… - протянул Вульф.
- Ну тогда может вы представитесь всемогущему королю ядерных мышей.
- Ах да. Я Вульф, очень приятно с вами познакомиться.
- Взаимно, - раздраженно сказал Мыша. – Уведите его.
Лисенка схватили, скрутили и куда-то потащили.
- Эй, ведь это не правильно. Это не демократия. Слышите? Это не демократия. Ах, вы наверно таких слов не знаете ведь у вас здесь монархия, - примерно так причитал Вульф, пока всем не надоел, и ему не запихали в рот кляп.
Теперь лисенок остался без главного своего оружия – языка. Двое мышат, как прозвал двух огромных накачанных крысенышей, куда-то его потащили.
«Пели песни, ласково говорили, и вот», - думал Вульф
4.
Лисенок оказался в большом зеленом помещении. Видимо дизайнеры этого помещения рассчитывали на то, что эта комната будет выглядеть так, как выглядит луг на поверхности Земли. Вульфа оставили прямо в центре этого воображаемого луга.
Лисенок подумал, что его решили отпустить, но вдруг увидел у дверей на улицу охрану, да и дверь была заперта. Бедный Вульф поник духом и смирился с участью просидеть здесь до конца дней своих.
Вдруг лисенка окликнули:
- Эй, ты, Пушистик.
- Я вам не Пушистик, - обернулся к голосу Вульф и увидел тощего как спичку лысого кота.
- Ну… Не умничай Пушок. Ты кто такой, как сюда умудрился загреметь?
- Я сюда загремел из-за того, что я житель поверхности Земли. Во всяком случае, я так предполагаю.
- Да ну… Ведь я тоже когда-то жил на поверхности. Ох… Это были прекрасные дни, я был такой пушистый, прямо как ты. Но в один день случилось землетрясение. В это время я, как раз вышел на улицу… Трещины пошли по земле, вот они достигли моих ног. Еще толчок и земля под ногами расступилась, я полетел вниз. Я летел и летел, летел и летел, пока не плюхнулся в озеро магмы. Таким образом, я лишился своей шерсти. Эти крысы меня упрятали сюда – в тюрьму для особо опасных. За эти три года, которые я нахожусь здесь, я привык к жаре и превратился в ядерного кота. Но я никогда не считал себя таким, я всегда оставался поверхностным котом! Клянусь! Не будь я – Снежком!
- Это так трогательно, - всхлипнул Вульф.
- О да… И так ужасно…
- И вы никогда не пытались вырваться отсюда? Вы бы легко справились вот с этими, - кивнул в сторону охраны Вульф.
- Да. Но дверь все равно закрыта.
- Да, это проблема.
- Беги за мной, начинается бомбардировка, - заорал Снежок.
- Что…? – лисенок не успел договорить, он увидел летящих клином коров. Вот они вошли в штопор, выровнялись и началось…
Вульф со Снежком добежали до пещеры. Такой большой, такой красивой и спасительной… Все коровы были одного черно-белого цвета с крыльями как у птицы. Все фигуры высшего пилотажа, выполнялись ими очень хорошо, с ними никто не сравнился бы в пилотировании.
«А дома говорят что коровы не летают»,-подумал Вульф и заявил:
- Знаете, я думаю, мы вырвемся отсюда.
- Попытаемся, - согласился Снежок.
5.
- Слушайте. Мой план: каждые тридцать минут нас обстреливают коровы, тоже механические. Охрана в это время уходит за дверь, нужно убедить их отдать нам ключ без насилия с нашей стороны, и желательно с их. Когда они уйдут, мы откроем дверь, вы вырубите охрану, и мы побежим к Хрюшкомобилю.
- А они его не убрали куда-нибудь? – спросил Снежок.
- Ну во первых: они его не откроют. Во вторых: они его не поднимут. Ну и в третьих: если откроют, то не заведут, - сказал Вульф.
- Ну а как ты уговоришь их отдать тебе ключ?
- Смотрите и учитесь.
Вульф подошел к охране и сказал:
- Не отдадите мне ключ?
- Ты что, с ума сошел? – ответили ему мыши.
- А если вы узнаете, что он отравлен, и то, что восстановить его безопасность можно если бросить его в коровью лепешку.
- Чтооо!? Нам об этом не говорили.
- Это потому что они вас не любят.
- Да, ты прав нас все обзывают накачанными дылдами. На, во время бомбардировки опусти ключ в коровью лепешку, а потом сразу отдай нам.
- Ой, как хорошо, что вы мне доверяете.
- Да, но только мы откроем дверь, а то, как м выйдем?
Охрана открыла дверь и отдала лисенку ключ. Лисенок побежал обратно.
- Вы видели это? – помахал перед носом у Снежка Вульф.
- Как ты это сделал?
- Это моя тайна. Но я не думал, что они такие доверчивые. Кстати ключ нам не понадобится,- сказал Вульф.
Вдруг послышался шум: это входили в штопор коровы. Первая лепешка опустилась на землю. Лисенок кинул туда ключ со словами:
- Нужен вам ключ, возьмете!
- Что ты делаешь? Теперь доставай его! – закричал Снежок.
- Не волнуйтесь, дверь все равно открыта. Я им так приказал.
Вульф побежал, открыл дверь. А Снежок с диким мявом кинулся на охрану. Когда с мышами было покончено, путники побежали к Хрюшкомобилю.
Через несколько минут показался он, милый Хрюшкомобиль. Снежок побежал к нему, но упал, не дойдя до Хрюшкомобиля двух метров.
- Эх, шо за котяры, пошли невежественные, - сказал маленький комочек.
- Кто это? – прошептал Вульф.
- Это шо такое? Шо такое?! Не знать великого каратиста современности. Меня – Минимауса…!
- Мне кажется, что это, страдает расстройством ума, - сказал Снежок.
- То есть он сумасшедший? – переспросил Вульф.
- Да.
- Это шо за фигня?! Меня шо, обозвали? – удивился Минимаус.
- Да. Но Снежок, Хрюндельмен мне говорил, что чем меньше хрюша, тем больше она хрюкает.
- Ну, так мы тогда будем, осторожны.
Вдруг маленький Минимаус рванулся с места и опрокинул Снежка на спину легким движением руки со словами:
- Это шо такое?!
Вульф понял, что слово «шо такое», было самым любимым словом Минимауса. А еще он понял, что к нему пробивается через шлем какой-то голос. Что это за голос? Этот голос был очень крутым (для свиньи) и очень разъяренным. Этот голос сказал:
- Минимаус ты шо творишь?
- А шо такое? Я ничего не делал. Ведь я люблю свиней, собаки смотрят на нас снизу вверх, коты сверху в низ, а свиньи, о замечательные свиньи, смотрят на нас, как на равных.
- После этих слов, я смягчусь, но тебе, чтобы заработать мою благодарность придется поработать.
- А шо за работу, вы мне прикажете сделать?
- Проводишь лисенка и его друга, в Хрюшкомобиль и загрузишь кузов местными камушками.
- Хорошо все, шо хорошо кончается. Всего та работы: перенести камни, которые в два раза больше тебя, туда, что в десять раз больше этого котяры, да еще в то, шо приподнято над землей на сорок метров.
- А ты хотел, чтобы все задания были легкими и маленькими, как пушинки?
- Нет, ни как нет мистер Хрюшка, я буду тренироваться и смогу поднять этот груз на свои плечи.
- Хорошими словами не откупишься, работай.
Как было смешно, когда камни двигались сами по себе, просто двигались в воздухе. Под камнями не было видно даже кончика хвоста Минимауса.
- А ведь чем меньше хрюшка, тем больше он хрюкает. Вы были правы, - сказал Вульф мистеру Хрюшке. – Я, наконец, понял смысл этой пословицы.
Через несколько минут, камни были загружены, и путники сели в Хрюшкомобиль. Бесшумные двигатели заработали и уже через час все были наверху.
Хрюндельмен встретил Снежка с Вульфом очень радушно.
- Вульф, помнишь, я говорил тебе про вознаграждение? – спросил Хрюндельмен у Вульфа.
- Конечно, как такое забыть.
- Тогда, если ты откроешь дверцу, ведущую в двигатель моего звездолета, то приятно удивишься.
Когда Вульф, сделал все, что сказал ему Хрюндельмен, то действительно приятно удивился: там была встроена сковородка-гриль.
- Это и есть твое вознаграждение.
- Ну конечно сковородка это хорошо, но можно было..
-Ну… А тебе Снежок я выделил особняк на Рублевском переулке в нашем лесу.
- Спасибо мистер, я никогда не забуду вашей доброты.
Когда Снежок с Вульфом ушли, то Хрюндельмен начал разработку жести и топлива для его звездолета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote