Это цитата сообщения
тимч Оригинальное сообщениеТорт "Полосатик" от sardina15
[500x375]
Для "полосатика" понадобится:
165г. муки
15г.какао
6 яиц
1/2ч.л.ванильной эссенции
190г.сахара
30г.сахарной пудры
2ч.л.апельсинового повидла нагретого с 1ч.л.воды для склеивания стыков.
Один нюанс противень нужен большой,а то на всё одного коржа может не хватит.(и на стенки и на дно.)
Просеиваем75г.муки вместе с какао на лист бумаги.И 90г. муки на другой лист.
Взбиваем желтки с ванилью и сахаром(-2ложки) до пышной массы.
Взбиваем отдельно белки до белых пиков и добавляем остатки сахара.Взбиваем ещё минутку.
Осторожно смешиваем белки с желтками.Половину полученной массы перемешиваем с мукой и какао,другую с мукой.
Разложить полученные массы по кондитерским мешкам с ровными насадками диаметром1см.И вперёд.Начинаем с центра по диагонали полоса белая,полоса чёрная или наоборот как хочешь.Потом присыпаем сахарной пудрой ждём 5 минут и ещё раз присыпаем.Выпекать 7-8мин.
[500x375]
Начинка может быть любая,где есть желатин.Тогда не нужно повидло для скрепления.
[500x375]
В оригинале:1/4 ложки желатина,4 ложки апельсинового сока,175мл молока,3 яйца,90г.сахара,2 чайных ложечки какао.60г.шоколада маленькими кусочками,щепотка соли,90г.крема(взбитые сливки),2ложки ликёра апельсинового.
Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 5 мин.Затем ставим на водяную баню пока желатин не растворится.Между этим в большой кастрюле доводим молоко до кипения.Взбиваем желтки с 75г. сахара и какао.Добавляем горячее молоко в эту смесь и хорошо взбиваем.Возвращаем на огонь и продолжаем варить(не кипятить!)
на слабом огне,постоянно помешивая,до загустения.
Снимаем с огня и добавляем желатин и шоколад хорошо взбивая.Белки взбить со щепоткой соли до белых пиков.Добавляем оставшийся сахар и взбиваем ещё 30сек.Смешиваем с шоколадной массой.Ёмкость с кремом помещаем в воду со льдом и продолжаем взбивать пока масса не будет пышной.Добавляем взбитые сливки и ликёр.Заполняем форму с бисквитом кремом и ставим в холодильник на несколько часов.Украшаем шоколадной стружкой засахаренными фруктами.
Я делала с "птичьим молоком" или с творожным кремом.Приятного аппетита!