• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пирог с консервированной рыбой и рисом.



[показать]
Обязательно пироги. Какими я их только не пекла на этой неделе. И с ГРИБАМИ
и с КАПУСТОЙ , и с СУДАКОМ
и сегодня - с сайрой в масле.


Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.

Начинка
Рис сырой - 1 чашка(150г.)
Консерва - "Сайра с масле" - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло
Яйцо для смазывания пирога.

В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отставать от рук. Дать выстояться в теплом месте не меньше двух часов. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять

Отварить рис.
Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого лука
Размять вилочкой консервированную рыбу

Разделить тесто на две части - мЕньшую и бОльшую. На противень постелить пергамент, на пергамент положить раскатанную в лепешку бОльшую часть. На тесто выложить слоем рис, на него колечками лук и рыбу. Сверху - несколько ломтиков сливочного масла.
[показать]
Закрыть раскатанной мЕньшей частью. Защипать. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | barabashka148 - Дневник barabashka148 | Лента друзей barabashka148 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»