1 ст. кефира, 1 ст. ежевичного варенья, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. муки.
Для глазури: 200 г темного шоколада (без начинок), 1/3 ст. сливок, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. глюкозы.
Размешать в глубокой посуде кефир с содой и варенье. Поставить в холодильник на 10 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить кефирную массу. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый торт украсить глазурью. Для этого соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить шоколад. Хорошо всё перемешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури и залить торт.
[250x161]