Это цитата сообщения
ЯпонаМама Оригинальное сообщениеКулеш Спартанский
Считается, что спартанцы съедали в день столько пищи, сколько умещалось в их ладонях. По некоторым сведениям, питались они чечевицей. Вот и мы готовим спартанское блюдо, которое особенно хорошо зимой в морозную погоду, когда пища должна быть питательной и калорийной. По консистенции блюдо похоже на густой суп или жидкую кашу, поэтому и названо кулешом.
Итак, нам понадобиться:
225 г (половина пакетика) чечевицы (я предпочитаю зеленую, хотя, возможно, с красной блюдо будет иметь более эстетичный вид);
1 или 2 луковицы,
1 морковка;
150-200 г бекона (копченой грудинки);
400 г. консервированных помидоров или 140 г томатной пасты;
для любителей острых ощущений - 1-2 дольки чеснока;
соль, перец по вкусу.
[700x525]
Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
Лук, чеснок, морковь, бекон, консервированные помидоры нарезать и обжарить на масле (вот в такой последовательности и закладывать в сковородку) минуты 3-4.
[700x525]
Чечевицу положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения, добавить зажарку и варить все вместе минут 30 (красная чечевица варится быстрее!).
Добавить по вкусу соль и перец.
[700x525]
Приятного аппетита!
ЗЫ! Такие лица будут у ваших близких!
[700x525]