Свиные котлеты 5 шт. (~1,2 кг)
Кинза -1 пучок
Базилик свежий -1 пучок
Чеснок 6 средних зубчиков
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1/2 чайной ложки черного перца
Цедра с одного лимона
Сок одного лимона
100 грамм растительного масла без запаха
Чеснок с зеленью и солью растереть в эмалированной плошке
до однородной массы,
натереть цедру с одного лимона (среднего),
добавить в соус ,и туда же выжать лимон (без косточек!!),
в неметаллической таре маринуем мясо
около 40 минут ,жарим на сковороде или гриле
минут 20 (не пересушите) ,поливаем оставшимся соусом
при жарке .
Котлеты подавать с салатом из овощей, заправленным
маслом с уксусом ,и с молодым картофелем.
Приятного аппетита !!!
[700x525]
[700x525]