• Авторизация


Трдельник, трдло, или просто чешская сдобная сладость 27-11-2018 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже тот, кто пока что не был в Праге, обязательно услышит об этом блюде чешской кухни.
Трдлельник – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Над открытым огнём или в камин устанавливался длинный деревянный валик с рукоятками, диаметром от 5 до 10 см, на который по спирали накручивалось дрожжевое тесто и медленно вращался над углями, пока тесто не подрумянится. Время от времени заготовка смазывается молоком или йогуртом.

Затем, валик снимался с огня и трдельник обваливался в разнообразных сладких приправах, таких как сахар, мёд, мак, корица и тёртый миндаль, по желанию.

Важно, что трдельник нужно есть горячим. В холодном виде это блюдо теряет часть своих вкусовых свойств, которые и делают лакомство таким уникальным.
Вообще, трдельник в домашних условиях приготовить сложно. Но всё же, возможно.
Ингредиенты:

Сахар (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для присыпки) - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 24 г
Масло сливочное - 70 г
Яичные желтки (в тесто) - 2 шт
Яичные белки (для смазывания) - 2 шт
Молоко - 100 г
Орехи (по вкусу) - 200 г
Мука (300-400 г)




Внимание - данный рецепт не передаёт всех традиционных особенносте вкусовых качеств, требующихся от привередливых гурманов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ал888 29-12-2018-23:02 удалить
Спасибо.:) Утаскиваю и с надвигающимся:)
Ответ на комментарий ал888 # ал888, на здоровье и с наступающим!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трдельник, трдло, или просто чешская сдобная сладость | Южанка_Анка - Творческо-размышлительские заметки | Лента друзей Южанка_Анка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»