• Авторизация


Объесться и не встать! Курица, фаршированная блинами. 18-01-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В честь окончания всех январских праздников советую приготовить это блюдо - очень понравилось. Кто не на диете. Хотя, и тем, кто на диете, раз в месяц можно.

В общем, покупаем в магазине большую тушку курицы. килограмма на два, можно больше.
В довесок берём овсяную муку.
Ещё нам понадобится 4 яйца, лук, сметана, майонез, раст. масло, грибы.
С куриной тушки осторожно снимаем кожу так, чтобы она осталась целой. Оставляем только крылья и нижние части ножек - голени. Их можно легко отрезать по суставу.
Кожу натираем солью и перцем.
С костей снимаем всё мясо, кости убираем на бульон. Мясо перекручиваем в мясорубке или блендере. Также перекручиваем лук и грибы. Смешиваем с фаршем, солим, специи по вкусу, добавляем одно яйцо, ложку сметаны и немного майонеза по желанию. Можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Теперь печём блины.
Замешиваем тесто из 3 яиц, овсяной муки, двух ст. ложек раст. масла, 1 ст. л. сахара, щепотки соли с добавлением воды до консистенции кефира.
Выпекаем штук 8 блинов на небольшой сковороде.
Теперь фаршируем блины, сворачиваем трубочками.
Кожу выкладываем на смазанный маслом противень. Начиняем блинами нашу кожу, чтобы получилась тушка. Края отверстия кожи, в которое мы закладывали блины, скрепляем зубочистками или зашиваем. Верх тушки смазываем майонезом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора и следим за процессом запекания.

Кстати говоря, фарш можно варьировать по своему усмотрению. Можно смазать каждый блин яйцом. Так будет в разрезе смотреться красивее и аппетитнее. Можно в середину фарша положить перепелиные яйца. Можно сыр или варёную морковь - как кому нравится. А можно сделать блины с разными начинками.
Но, отвечаю - трудно потом будет встать из-за стола!
Вот что должно получиться в итоге:

[478x320]
[614x461]


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
AlexMa 18-01-2017-22:25 удалить
Ну и зачем на ночь глядя вызывать слюнотечение,как у Барбоски при виде косточки?
Спасибо,попробую сделать.Люблю,понимаешь,кулинарить.Правда специализация-утка и кролики....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий AlexMa # AlexMa, пардон))) А утка - можно и с ней проэкспериментировать. Только блины придётся печь на большой сковороде и потолще
AlexMa 18-01-2017-22:34 удалить
Ответ на комментарий Южанка_Анка # Могу похвастаться,один раз сделал ,как я назвал,"кощееву закладку"...Кролик,внутри утка,внутри утки-курица...Но возни...С начала все по отдельности до полу готовности,потом,обжигаясь-запихиваешь.Главное -размеры подобрать....Все зависит от кроля.Курица до того всеми соками пропитывается,что ее кости можно спокойно есть...
Ответ на комментарий AlexMa # Ну ничего себе! Когда-нибудь надо будет поискать такого кроля
AlexMa 18-01-2017-22:46 удалить
Ответ на комментарий Южанка_Анка # А это порода-гигант или великан.Взрослый размером чуть ли не с трех месячную овчарку....Можно и просто мясного кроля взять,но соответственно и утко-курицу по размерам подбирать...Шеи у утко-курицы надо убирать-обязательно.И лапки до голяшек срубать...Иначе не впихнуть невпихуемое! Да,ещеСначала загоняется утка,потом -кура в утку.Даже если она где и лопнет,то кроль удержит.Обязательно утку и куру смазать внутри горчицей,мягче будет...А предварительно обжаренного кроля теперь можно минут 40 тушить....Ну и на стол.Гости "ох","ах",особенно нервные залпом пьют acva vitу и все дружно,язвенники и трезвенники в течении 5 минут уничтожают шедевр...
Ответ на комментарий AlexMa # Ну, мясного кроля можно у нас в станицах поискать. А как найдём кого с утко-курой, приду за советом (что-то смайлы не грузятся)
AlexMa 18-01-2017-23:09 удалить
Ответ на комментарий Южанка_Анка # Да,забыл-Чтоб утка была мягче,после вытапливания и сбора жира,а его как правило набирается почти стакан,минут 10 надо пропарить....Я ж говорю-муторное дело-но того стоит!
Ответ на комментарий AlexMa # Вот-вот. Мужику как раз моему нужно для поднятия сил, чтобы созидать
Ответ на комментарий Маришка_Сочи # Привет! Ты мне в ЛС сегодня написала?
ал888 01-02-2017-19:20 удалить
Спасибо. Цитирую.:)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Объесться и не встать! Курица, фаршированная блинами. | Южанка_Анка - Творческо-размышлительские заметки | Лента друзей Южанка_Анка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»