В честь окончания всех январских праздников советую приготовить это блюдо - очень понравилось. Кто не на диете. Хотя, и тем, кто на диете, раз в месяц можно.
В общем, покупаем в магазине большую тушку курицы. килограмма на два, можно больше.
В довесок берём овсяную муку.
Ещё нам понадобится 4 яйца, лук, сметана, майонез, раст. масло, грибы.
С куриной тушки осторожно снимаем кожу так, чтобы она осталась целой. Оставляем только крылья и нижние части ножек - голени. Их можно легко отрезать по суставу.
Кожу натираем солью и перцем.
С костей снимаем всё мясо, кости убираем на бульон. Мясо перекручиваем в мясорубке или блендере. Также перекручиваем лук и грибы. Смешиваем с фаршем, солим, специи по вкусу, добавляем одно яйцо, ложку сметаны и немного майонеза по желанию. Можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Теперь печём блины.
Замешиваем тесто из 3 яиц, овсяной муки, двух ст. ложек раст. масла, 1 ст. л. сахара, щепотки соли с добавлением воды до консистенции кефира.
Выпекаем штук 8 блинов на небольшой сковороде.
Теперь фаршируем блины, сворачиваем трубочками.
Кожу выкладываем на смазанный маслом противень. Начиняем блинами нашу кожу, чтобы получилась тушка. Края отверстия кожи, в которое мы закладывали блины, скрепляем зубочистками или зашиваем. Верх тушки смазываем майонезом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора и следим за процессом запекания.
Кстати говоря, фарш можно варьировать по своему усмотрению. Можно смазать каждый блин яйцом. Так будет в разрезе смотреться красивее и аппетитнее. Можно в середину фарша положить перепелиные яйца. Можно сыр или варёную морковь - как кому нравится. А можно сделать блины с разными начинками.
Но, отвечаю - трудно потом будет встать из-за стола!
Вот что должно получиться в итоге:
[478x320]
[614x461]
Приятного аппетита!