• Авторизация


Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Кулич 05-05-2016 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АРИНБЕРД Оригинальное сообщение

Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Кулич

Быстрый, бездрожжевой кулич


Как приготовить быстрый, бездрожжевой кулич, пошаговый рецепт с фото [показать]
Фото быстрого кулича без дрожжей

Возможно, этот рецепт заинтересует тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, или не имеет возможности провести весь день на кухне за приготовлением традиционных куличей, а полакомиться домашним куличиком хочется!
Светлой Вам Пасхи!!!

Ингредиенты рецепта быстрого кулича без дрожжей

  • 400 г сливочного сыра
  • 270-300 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл сливок (20-35%)
  • 4 яйца
  • 75 г белого шоколада
  • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильногосахара
  • горсть сухофруктов
  • горсть орехов
Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Сливочный сыр - это мягкий сыр типа Альметте, Буко, Филадельфия, но НЕ плавленный! Сливки я использовала 20%.
На приготовление теста я потратила около 30 минут, затем, еще минут 40 - на выпечку. Глазурь сделала лимонную - она готовится за пару минут! Ну, и еще минут пять на украшение. 
Теста мне хватило на 2 маленьких кулича и один большой, который выпекался в форме для кекса с отверстием в центре диаметром 20 см. 
В тесто я добавила миндаль и курагу, отлично будет и с изюмом, грецким орехом, вяленой клюквой!
На ночь куличи я убирала в пакет, на следующий день вкус не изменился!

[показать]

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок до пышной однородной массы (2-3 минуты). В 50 мл сливок добавить, поломанный на кусочки, шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать в гладкую, однородную массу. К сырной массе добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар. Взбить немного миксером до объединения.

[показать]

В отдельной емкости взбить яйца, постепенно подсыпая сахар, до пышной, воздушной массы (около 10 минут). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Яичную массу перелить к сырной, добавить лимонную цедру, немного взбить.
Взять лопатку, и вмешать муку в тесто в несколько заходов. Оно должно получиться чуть гуще бисквитного и стекать с лопатки лентой. Затем, быстро взбить массу миксером на маленькой скорости до полной однородности. Тесто готово!

[показать]

Орехи и сухофрукты порезать на маленькие кусочки, добавить пол столовой ложки муки и перемешать. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

[показать]

Выложить тесто в формы. Я выпекала кулич в силиконовой форме и в разовых бумажных формочках - они не требуют смазки маслом. Если будете печь в металлической или стеклянной форме, нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой!
Формочки заполнять на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке!

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 35-45, до сухой спички. Через 30 минут я проверила куличи - тесто внутри еще было влажным, а верх уже хорошо подрумянился. Я прикрыла их фольгой и допекала еще 10 минут. 
По мере остывания куличи немного осядут - это нормально. Остывший кулич вынуть из формы.

[показать]

Приготовим лимонную глазурь. Она, кстати, выходит блестящей, хорошо держится и не крошится при нарезании. Итак, к сахарной пудре по 1 ст. л. добавить лимонный сок, хорошо растирая ложкой. Когда добавите третью ложку сока - глазурь станет однородной, достаточно густой, но льющейся! Прямо из мисочки или с ложки полить куличи, выставленные на решетку: глазурь станет потихоньку, равномерно стекать. Посыпать следом посыпками, так как глазурь быстро твердеет.

[показать]

Вот и все, можно попробовать кусочек на вкус! А вкус...

[показать]

... вкус выходит мягким, влажным и сочным! Структура теста плотная, но при этом нежная и бархатистая!

[показать]

 

 

http://kamelenta.ru/recipe/593-bystryj-bezdrozhzhevoj-kulich

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Кулич | Южанка_Анка - Творческо-размышлительские заметки | Лента друзей Южанка_Анка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»