• Авторизация


Без заголовка 14-03-2011 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения One_of_the_seven Оригинальное сообщение

Блинчики

 Сегодня обнаружил это сообщество, спешу поделиться, простите ежели что не так. Масленица прошла, но и рецепт постный ;) Первую картинку урезал до размеров допустимых по правилам, остальные под катом по-больше)))

 

[450x253]

Зима шла, шла и прошла, дорогие мои, весна уже. На финал масленицы захотелось экспериментов с блинами. Делюсь)

Соус: сметана, выдавить ломтик лимона, мелко резанный укроп, перчик  свежемолотый, можно потереть сыр) 
[показать]

 

Коротко про грибы: нарезать чистый гриб, в сковороду чуть воды, протушить с луком, слегка обжарить с маслом, залить соусом, дать ему закипеть, сразу  выключить, закрыть крышкой, начинка готова
[показать]

 

Масленица, однако, дорогие мои! Так почему бы не порадовать себя и домашних блинчиками? Не вижу препятствий

[533x800]

 

Тем более что это просто и быстро: В кастрюльке, хорошенько размешать венчиком муку, яйца, молоко, воду с разведённой в ней содой. Не забыть соль, сахар

[533x800]

 Состав, примерно, в пропорции:

 

  • 1 стакан муки (с горкой)

  • 2 яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды

  • 1/4 чайной ложки соды

  • Щепотка соли

  • 1/2 столовой ложки сахара

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • Пара рук + желание :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дать постоять тесту минут 20.  Если густо - добавить воды/молока, размешать до жидкого. Налить подсолнечного масла, сильно не бултыхать, постоявшее тесто этого не любит)))

[840x560]

 

Хорошенько разогреть сковородку. Блины пеку на наследственной сковороде, антипригар выработан на ней десятилетиями, чудо

[840x473]

 

Нужно перед первым слегка смазать горячую сковороду маслом (например, можно кусочком хлеба это сделать)

А вот и первый блин - опровергая поговорку получился не комом. Его нужно ритуально съесть, немедленно, горячим :)

[840x473]

 

Да, чуть не забыл - вишенки замороженные летом благополучно долежали до масленицы, достать и неспешно разморозить, пригодятся

[840x560]

 

Не забываем каждый новый блин мазать маслом - и красиво, и вкусно

[840x560]

 

Это вместо зарядки и для поднятия настроения зрителей (ой, и для моей первой аватарки)))

[267x400]

 

Не убавляй огонь под сковородкой, не зевай, пошевеливайся)))

[840x473]

 

Вот и вишенки пригодились, можно смешать их с йогуртом/сметаной, можно и так поесть

[840x473]

 

Блины прекрасны своей универсальностью, легкостью, солнечной символичностью, вечностью

Как здорово было в детстве отщипывать кружева краешков с горячих бабушкиных блинов. Теперь сам пеку такие кружева, смотрю как их ощипывает новое поколение, бурчу по-стариковски шутя, чтоб не таскали, а ели весь блин... Смеются))) Тем и живы

[840x473]

 

Зиме конец. Весна. Масленица. На бис вышло солнышко в новый круг, чудо!

Доброго утра и хорошего дня! Приятного аппетита, будте здоровы и не ленитесь :)

[800x800]

 

  И дальше пошаговая инструкция в картинках: делай ррраз

[показать]

 

и раз - два - три
[показать]

 

раз - два - три
[показать]

 

раз..... дааа... маслинки оказались очень в тему.... симпатично, необычно и вкусно
[показать]

 

а когда такой жабёнок не один... Младшее поколение назвало их осьминожками)))
[показать]

 

а вот и стайка
[показать]

 

ох, вот ещё - альтернативный король вечеринки - с укропным галстуком, но так же набит грибами в сметане
[показать]

 

ещё пара картинок, вид сверху)))
[показать]

сбоку)
[показать]

Выдумывай, пробуй, радуй! Приятного аппетита!
[показать]
До скорого)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | по_небу_за_тобой - воспоминания под кожей | Лента друзей по_небу_за_тобой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»