Любовь
05-12-2008 07:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Она шла по городу в светло-голубом платье, ярко-бирюзовых туфлях-лодочках и восхитительной шляпе с большими полями в тон туфлям. Легкий ветерок чуть развивал её длинные вьющиеся каштановые волосы, солнце светило ей в лицо, из-за чего она невольно щурилась... Она никогда не носила темных очков, считала, что они скрывают её прекрасные глаза… Да, её глаза были действительно прекрасны. Огромные широко распахнутые голубые, а когда злится – синие, глаза, щедро обрамленные длинными ресницами. В них тонул каждый, кто смотрел ей в глаза, независимо от возраста, пола и всего остального. Они завораживали и манили. Все называли «ангелом», за её глаза и за её душу. Она была самым добрым человечком на свете, училась в медицинском, работала волонтёром в госпитале. Она всегда была рядом с тем, кого только что привезли из операционной. Больные, все как один, просыпаясь после наркоза, видели её глаза и спрашивали: «Я в Раю?». А она с легкой улыбкой отвечала: «Лучше! Вы в больнице, а значит, все будет хорошо!».
Она проходила мимо витрины и невольно засмотрелась на свою точеную фигурку. Она любила свое тело, всегда ухаживала за ним и следила за своей фигурой. Ею восхищались мужчины, штабелями падали к её ногам. Её не раз звали замуж, сулили богатство и бриллианты, но она не велась на эту «мишуру». Она ждала ЕГО, единственного, созданного специально для неё.
Внезапный порыв ветра сорвал с неё шляпу и выбросил на дорогу. Она стояла и не знала, что делать. Она уже мысленно простилась со своей любимой шляпой, как вдруг радом остановился BMW. Из него вышел молодой человек, поднял её шляпу и, улыбнувшись голливудской улыбкой, надел её на голову хозяйке. Его улыбка пленила её, она не могла отвести от него своего взгляда. Она поняла, что наконец-то нашла ЕГО, своего единственного. У него была приятная внешность, спортивная фигура, глаза шоколадного цвета и эта улыбка… Лучезарная, в 32 белоснежных зуба, добрая, нежная, притягательная, ей нельзя было не улыбнуться в ответ. И она, подняв на него глаза, улыбнулась ему, сказав нежное «спасибо». Он замер, увидев её глаза, и начал в них тонуть… Они затягивали его в самую глубину, не давая ему возможности ни вздохнуть, ни сопротивляться. А он и не хотел сопротивляться. Он понял, что нашел ту, которую искал всю жизнь, которая была послана ему с небес. И он благодарил небеса за этот чистый лучик света в его жизни. Как он жил до этого? Как он жил без неё? Он не понимал этого. Да он и не жил, он существовал… Закончил мед. институт, ординатуру и уже почти год трудиться в больнице штатным хирургом. Его отец, думал, что сын пойдет по его стопам и возглавит его бизнес, но он выбрал мед. Родители были удивлены выбором сына, но не были против, и со временем привыкли к этому. В отделении было мало сотрудников-мужчин, а точнее двое: он и зав.отделением – толстый усатый дядечка лет около 50. И по этому он был вынужден отражать натиск молоденьких медсестер и не очень молоденьких врачих. Он верил, что когда-нибудь обязательно найдет ЕЁ.
Они так и стояли, он – глядя её в глаза, она – на его улыбку, минут 10 или даже больше, а все вокруг удивлённо глазели на них. Он опомнился первым, отведя взгляд от её глаз, и пригласил её в кафе в переулке за углом. Она согласилась, подумав: «за тобой – хоть на край света», и они пошли, а точнее полетели. Они быстро нашли общий язык, у них было много общих тем для разговоров, и они просидели в кафе довольно долго. Потом пошли гулять в парк аттракционов, а затем прогулялись по набережной. Стемнело. Пора было прощаться, но ни кому из них этого делать не хотелось. Тогда он, чтобы продлить их знакомство, предложил подвезти её. Она, с радостью, согласилась, и пригласила его на чай. Чайник в тот вечер так никто и не вскипятил, да и на следующий день о нем вспомнили только ближе к обеду…
Они нашли друг друга, как две половинки чего-то целого. С этого дня они были вместе, и никогда не расставались дольше, чем на день. Через неделю она переехала жить к нему, чтобы быть вмести все свободное время. Он отвозил её в госпиталь и, непременно, забирал её оттуда вечером, если у него не было внеплановых операций. Они не хотели расставаться ни на минуту. Они наслаждались, упивались друг другом. Им никогда не было скучно вместе. Они всегда заранее знали о желаниях друг друга и всегда исполняли их.
Через пол года состоялось знакомство с родителями.
Сначала он познакомил её со своими родителями. Общий язык они нашли почти моментально, прямо с порога она прониклась глубочайшей симпатией к этим двум замечательным людям, подарившим ей ЕГО. С мамой она говорила о кулинарии, о живописи (они обе любили Моне), а отец просто умилялся такому единству их душ. Маме она подарила розы и красивый набор для вышивания, а отцу – набор приманок, назвав их «миленькими», чем развеселила его.
И её родители восприняли знакомство с НИМ легко и радостно. Её мама еще с самого утра знала, что все пройдет хорошо, т.к. тесто для её фирменного пирога поднялось очень хорошо. Он подарил маме охапку её любимых цветов - белых тюльпанов и красивый серебряный медальон. А отцу (заядлому рыболову) – спиннинг. ОН говорил с отцом почти весь вечер, то об охоте, то о рыбалке, а мама радовалась, что он нашел общий язык с отцом.
А потом они решили познакомить своих родителей. И эта затея тоже удалась. Мамы говорили о хозяйстве, обменивались рецептами, и еще много о чем… Отцы тоже неплохо поговорили, у них был и бизнес схожий, и рыбалку с охотой они оба очень уважали…
А вскоре он сделал ей предложение. Он сделал это так изысканно и красиво, что она просто не могла ему отказать, да и не хотела, Ведь она ЛЮБИЛА его. Любила до дрожи в коленках, любила его больше жизни. И он так же сильно ЛЮБИЛ её. Любил что было сил, и больше всего на свете боялся потерять её. Была назначена дата свадьбы: 06.06.06., были приглашены все родственники и друзья, было куплено красивое дорогое подвенечное платье от именитого дизайнера, сшитое по индивидуальному заказу. Был заказан банкетный зал в лучшем ресторане города, составлено меню, заказаны музыканты и тамада… В общем все было готово к предстоящему пышному торжеству. Он был счастлив, носил её на руках, а она была счастлива еще больше… Они решили недельку отдохнуть в санатории от всей этой предсвадебной суеты…
Неделя пролетела незаметно. Они наслаждались друг другом, природой, окружавшей их, и приятными процедурами. Массаж, сауна, баня, бассейн и все прочее. Они отдыхали, наслаждались жизнью и были на седьмом небе от счастья. Настал день отъезда… В 12 часов они сдали номер дежурной по этажу и решили, на последок, пообедать в местной столовой. Готовили здесь просто восхитительно, как в самом лучшем ресторане (не даром это был ведомственный санаторий), да и обслуживание было на должном уровне… Около часа дня они сели в его BMW и поехали в сторону дома. Ехать было часов 6-7… Она всю дорогу радовалась тому, что через три дня у них свадьба, она станет его женой и обязательно родит ему сына…
Они не доехали до города 50 км… Мэровский сынок, толи пьяный, толи обкуренный, подрезал на трассе их машину… На скорости она улетела в кювет и, несколько раз перевернувшись, врезалась в стоящий неподалёку дуб… Последнее, что они успели сделать, это крикнуть друг другу: «Я тебя люблю!» и взяться за руки… Их так и нашли, держащимися за руки, спасатели, когда срезали верхнюю часть искореженной машины… Говорят, что смерть наступила мгновенно, ведь машина просто «впечаталась» в дерево…
Их похоронили в день их свадьбы… Её в подвенечном платье и фате, его во фраке с бабочкой, а на безымянных пальцах блестели новенькие обручальные кольца… Она при жизни так и не стала его женой, но отпевали их как супругов… И на мраморной плите была надпись: « Ольга и Максим Фомины» и указаны даты рождения и смерти… А ниже: «Детки! Любите друг друга всегда!». На похоронах было много народа. Все они ехали на свадьбу двух любящих сердец, а попали на их похороны… И все подходили к матерям, и выражали свои соболезнования, пытались как-то утешить их… Но чем можно утешить двух матерей, потерявших единственных детей? Ничем… Никаких слов не подобрать… Они старались держаться, но это им не удавалось… Гости уехали в ресторан, а у их могилы так и осталось четыре человека: их отцы и матери. Две эти семьи потеряли детей, но нашли друг друга. Они стали единой семьей, где всегда понимали и поддерживали друг друга. Они даже купили дачи по соседству и убрали забор. И каждый из них знал, что другие не заменят им детей, но вместе им будет легче это пережить…
А того придурка, из-за кого они погибли, нашли, но не осудили… Его отмазал папаша… Родители использовали все свои связи, но все было тщетно. Против мэра никто не хотел идти, даже судья. О том, что правосудие должно быть беспристрастным, забыли, или, вернее, даже не вспомнили…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote