• Авторизация


Без заголовка 10-11-2020 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Торт шоколадный с кофейной ноткой

Я сегодня вас закормлю сладостями )))
Ну мало ли ... может, кому-то очень-очень хочется сладкого! :) Оч шоколадно ))

Продукты для бисквита: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1/4 стакана молока, 160 г муки, 40 г крахмала, 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя, 3 яйца, 300 г сахара, 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка.
Продукты для крема: 200 г шоколада, 200 мл сливок.
Продукты для пропитки: 4 ст.л. коньяка, 4 ст.л. сахара.
Продукты для ганаша: 100 г шоколада, 5 ст.л. сливок.
Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Первым делом для крема растопить шоколад в сливках. Можно это сделать в микро, либо горячими сливками залить поломаный шоколад. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился. Убрать шоколадные сливки в холод, чтоб полностью остыли.
Теперь приготовить бисквит. Смешать шоколад (кусочки) с маслом, кофе и молоком. Растопить в микро, либо на водяной бане. Добиться однородности массы.
Крахмал смешать мукой и разрыхлителем, просеять.
Яйца взбить с сахаром добела и полного растворения сахара. Постепенно, порциями к яичной массе добавлять муку. Затем аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь. Перемешать тесто тщательно миксером. Выложить в подготовленную форму. Выпекать до сухой зубочистки в заранее прогретой духовке, около 50 минут.
У меня на поверхности торта образовалась корка, которая легко снялась, как крышка. Я отложила эти кусочки в надежде использовать их в декорировании торта, но сынуля схомячил все кусочки, поэтому бока моего торта остались голыми )))
Торт оставить остужаться в духовке. Затем выложить его и разрезать горизонтально на три коржа.
Смешать коньяк с сахаром для пропитки и пропитать им остывшие коржи.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Полученным кремом смазать все три коржа и собрать торт.
Для ганаша растопить сливки и шоколад. Остудить, но не давать массе затвердеть, она должна быть льющейся-тягучей. Остывшей массой залить поверхность торта.
Декорировать торт шоколадной стружкой. Дать ему настояться пару часов.
Все!
 (419x620, 86Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тимч - Дневник тимч | Лента друзей тимч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»