Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус очень воздушной, ароматной и вкусной выпечки . Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.
Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.
Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.
Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.