• Авторизация


Без заголовка 01-10-2019 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Турецкая выпечка-воздушная,ароматная и очень вкусная

3937411_thumb840x440_1 (700x366, 42Kb)

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус очень воздушной, ароматной и вкусной выпечки . Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Подсолнечное масло - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи - 10 г
Говяжий фарш - 600 г
Болгарский перец - 250 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Пшеничная мука - 1 кг
Перец чили - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
 

Приготовление

Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.

3937411_1_1tttt (700x366, 48Kb)

Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.

3937411_2_1ipro (700x366, 70Kb)

Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

3937411_3_1pnol (700x366, 67Kb)

Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.

3937411_4ipgol (700x366, 54Kb)

В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.

В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.

3937411_5makv (700x366, 81Kb)

Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.

3937411_6bbbbb (700x366, 117Kb)

Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.

Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.

3937411_7ttttt (700x366, 77Kb)

Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).

3937411_8dddd (700x366, 87Kb)

Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

3937411_9mmmm (700x366, 89Kb)

Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тимч - Дневник тимч | Лента друзей тимч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»