• Авторизация


Гарбузові кекси 20-01-2019 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

1 (700x525, 92Kb)
Я варила заливала гарбуз порізаний кубиками водою і проварювала кілька хвилин (воду зціджувала). Розбила блендером пюре Тоді додавала його до основного рецепту (4 яйця, 100 гр маргарину, ч.л розпушувача, або 1 ч.л. соди+0,5 ч.л лимонної кислоти, мука "на око", 1 скл цукру (200 грн)+ кориця) Тісто,я к густа сметана - розливала у паперові форми і випікала.

Тісто
Гарбузове п'юре 100 гр
Масло 100 гр.
Яйця 3 шт.
Цукор 150 гр
Борошно 190 гр
Сода 1/2 ч.л.
Розпушувач 1/2 ч.л
Кориця 1 ч.л.
Цедра
Приготування:
Запечений гарбуз збити блендером з розтопленим маслом до однорідності, додати цукор та яйця, добре збити міксером. Додати просіяні сухі інгредієнти. Випікати при 170° 35-40 хв.

Ароматные кексы с печёной тыквой Ну раз мы уже напекли кучу тыквы для прошлого рецепта и отложили 250 гр, давайте сразу и кексы покажу....что бы не откладывать в долгий ящик. Я вам гарантирую, таких вкусных и ароматных вы ещё никогда не ели. Кексы с сырой тёртой тыквой и рядом не лежали. Эти в миллЁн раз вкуснее. А какие запахи по квартире. Хочется нюхать и нюхать и желать что бы они никуда не улетали. Пахнет таким сладким уютом и теплотой. Какая радость когда за окном холод, а отопление ещё не включили:) Надо: 250 гр тыквенного пюре 2 яйца 300 гр сахара 100 мл растительного масла 220 гр муки (я беру напополам: обычную муку выс+шего качества и муку из твёрдых сортов пшеницы) 1 горсть орехов кешью 1,5 ч.л. разрыхлителя Специи: по щепотке: мускатный орех, имбирь, ароматный перец, соль 2 щепотки корицы Не обязательно: сладкий красный перец и тмин И пусть вас не пугает соль, перец и тмин в сладкой выпечке. Они придают такую тонкую пикантность и совсем не мешают сладости *Смешиваем все ингредиенты кроме муки *Помешивая засыпаем муку *Смотрите, должно получится густое тесто, (как густая сметана). Муки может понадобится менше или больше *Раскладываем по формочкам или запекаем одним большим кексом * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на каких 20-30 минут * Кексы должны хорошо зарумянится * Если у вас один большой - выпекайте минут 50=60 * И всё * Уплетайте на здоровье! * Такая ароматность нереальная! * И так трудно ограничиться одним:)
Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1...2bdQ0CAuKB6Ekdpxu19_jrF11yqukI © BabyBlog.ru

гарбуз (сирий) - 200 гр
яйця - 2 шт
цукор - 170 гр
олія (без запаху) - 85 мл
борошно - 200 гр
кориця - 1 ч.л.
розпушувач - 1 ч.л.
дрібка солі
родзинки, горіхи - за смаком

Гарбуз чистимо та подрібнюємо з допомогою блендера до однорідності (можна скористатися тертушкою). Додаємо яйця, цукор, олію та борошно змішане з розпушувачем та корицею (після додавання кожного інгредієнту гарно вимішуємо). За бажанням додаємо родзинки. Викладаємо суміш у форми, зверху посипаємо горішками. Випікаємо при 180 гр 30-35 хв (мають зверху почати рум'янитись). З порції у мене вийшло 10 кексиків. Смачного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарбузові кекси | тимч - Дневник тимч | Лента друзей тимч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»