Витамин А необходим тем, кто часто болеет, а также тем, у кого проблемы со зрением, сухая кожа, есть риск развития опухолей.
Витамины А, С, Е
Главные источники витамина А –
Сливки
Яичный желток
Желто-оранжевые и темно-зеленые овощи и фрукты
Аскорбиновая кислота
Защищает нас от рака. Предотвращает разрушение ферментов свободными радикалами
Лидеры по содержанию витамина С-
ЦИТРУСОВЫЕ
ВИТАМИН Е
Охраняет от окисления жиры, входящие в состав клеточных мембран
Помощник здесь СЕЛЕН, разрушающий вещества, содержащие свободные радикалы.
Время «Ч»
Что можно сделать, чтобы усилить антиоксидантную защиту?
Уделите особое внимание ЧЕРНИКЕ и ЧЕСНОКУ.
ОНИ чемпион по содержанию антиоксидантов!
Чеснок еще и богат СЕЛЕНОМ!
ЧТО еще?
По утрам натощак съедайте немного зерен ГРАНАТА.
На НОЧЬ – 5-7 грецких орехов, в них содержится вся группа витаминов В и витамины А, Е, С.
[429x363]