Это цитата сообщения
naglaia Оригинальное сообщениеВишневый пирог поэтапно.
Для пирога потребуется: 4 яйца, 170 г сливочного масла, 180 г муки, 75 г крахмала, 12 г разрыхлителя, 170 г сахара, 400 г свежемороженой вишни, сахарная пудра с ванилью и мята для украшения.
[показать]
Взбиваем размягченное масло с сахаром добела.
[показать]
[показать]
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца.
[показать]
[показать]
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем некрутое тесто.
[показать]
[показать]
Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
[показать]
[показать]
[показать]
Вишню размораживаем, отжимаем лишний сок и выкладываем поверх теста. Затем ягоды слегка вдавливаем в тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
[показать]
[показать]
Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Украшаем веточками свежей мяты и подаем чаю или кофе.
[показать]