• Авторизация


Сдобные булочки "Косички" 22-04-2010 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Сдобные булочки "Косички"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Вкусная сдоба к чаю.

[показать]

Время приготовления: 75 минут Количество порций: 25

Ингредиенты для "Сдобные булочки "Косички""
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука ( белая высшего сорта)
Рецепт "Сдобные булочки "Косички""

Подготовьте все необходимые продукты.

Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст.л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

[показать]

Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

[показать]

Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки "Косички" | Gektoria - Дневник Gektoria | Лента друзей Gektoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»