Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Вкусная сдоба к чаю.
Время приготовления: 75 минут Количество порций: 25
| Ингредиенты для "Сдобные булочки "Косички"" | |
|
|
| Рецепт "Сдобные булочки "Косички"" |
Подготовьте все необходимые продукты.
Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст.л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.
Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подойдет, начните делать булочки.
Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.
Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.
Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.