ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 2 стакана (трём на мелкой тёрке)
кефир 250 мл
сахар 1,5 стакана (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп)
манка 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. л.
лимон 1 шт. (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
вода 0,5 стакана
кокосовая стружка 1 пакет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
2.Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3.Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячим заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!