Нашла этот рецепт в одной из групп в контакте. Сразу захотелось опробовать, результат вы видите на фото.
Из указанных ингредиентов получилось 4 таких десерта.
Взяла рецепт на вооружение, и вам советую попробовать этот рецепт из серии "быстро и вкусно".
В следующий раз попробую вместо ананасов использовать клубнику.
Творог 400 г
Сметана 200 г
Консервированные ананасы 250 г
Ананасовый сок 0,5 л
Желатин 25 г
Сгущенное молоко 250 г
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу
Приготовление
Замочите желатин в ананасовом соке на час. Я брала быстрорастворимый желатин, поэтому держала его в соке недолго.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне,
не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку,
ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую
и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.