Вчера сдала своих последних арабов в аэропорт, друзья в честь возвращения в Пятигорск выдали мне ведро сметаны лицо цвета борща заправить.
Вовремя я сбросила высоту. Шесть дней на 4100 и 13 часов восхождения даром не прошли: появился неприятный кашель, насморк, полез ячмень. При этом я была бодра и весела, как бешеная селёдка.
Внизу санаторий. Еда, сон, бесстыжие ванны с сероводородом. Снова сон.
Увидела новую группу Серёжи. Три барышни и мужик. Похихикала над ним беззлобно, мол, женская команда. Спустя два дня до меня дошло, что это с ними мне идти на траверс. Сережа утешил: часть не дойдет. Мне же лучше, я после горы с Мишей буду. А у него пузатенькие испанцы. Другой Сережа надо мной посмеивался: да у тебя обратный отсчёт до юбилея пошел! Пойти-то пошел, но в этом сезоне вершины у меня скорее всего уже не будет.
Теоретически, если я закатаю губищу и заранее попрошусь, меня могут поставить первым гидом. С юга точно. С севера мне и вторым всегда хорошо было. Но закатывать категорически не хочется, бо идеи у меня год от года становятся эпичнее. Эльбрус вернул мне веру в то, что мечты мои исполнимы и подвиги ещё будут, и в альпинизме будущее есть.
На осеннее мероприятие на Байкале я подзабила. Что-то мне стало подсказывать, что народ не соберётся. А дама, с которой планировали его проводить, сильно и не чешется. Обещала, пока я на горе, дать рекламу и написать заявку в офис базы. Прошло 12 дней, ни заявки, ни рекламы, только пару так себе постов с фотографиями терапевтической физиономии своей поместила в группу. А я рабочие публикации, сдобренные собой любимой, не сильно признаю за рабочие.
И вдруг пишет, что адрес базы ей нужен и список вещей. А я уже не знаю, хочу ли я, могу ли я и вообще нужно ли проводить не окупающееся мероприятие в такие сжатые сроки?
Эх, старею. Выхлопа от авантюры хочется. Байкал я и так видела и увижу не один раз.
[700x525]