• Авторизация


Просто и вкусно! Яблочный пирог "Шарлатанка" 02-07-2025 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто и вкусно! Яблочный пирог "Шарлатанка"
123880729_4059776_0_3afe7_8343b325_XL (600x525, 404Kb)

Название "Шарлатанка" себя оправдывает, т.к. ингредиенты все сухие,
т.е. тесто мы не готовим, не замешиваем, а насыпаем сухую готовую смесь.
К тому же пирог абсолютно без яиц..
Читаем внимательно, название интригующее, а пирог очень вкусный!

Итак:
Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито
с 1,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу.

Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону.

На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных).

В сухую (!!!) тефлоновую форму выкладывать слоями
сухую смесь и тертые яблоки.

Первый и последний слои - сухая смесь.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное
сливочное масло (грамм 120-150).
И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей,
смешанной с сахарной пудрой.

Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога,
можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%.

Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.

Шарлатанила Три И ночка )))
60684c6f54e8.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто и вкусно! Яблочный пирог "Шарлатанка" | Уралочка_я - Дневник Уралочка | Лента друзей Уралочка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»