Скумбрия под шубой
А знаешь ли ты что скумбрия под шубой намного вкуснее селедки? Особенно, если взять копченую рыбку. Салат сразу же начинает играть особыми нотками.

Нам понадобится:
500 г свеклы
500 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
средняя фиолетовая луковица
150 г майонеза
2 копченые скумбрии
Приготовление :Картофель варим, а еще лучше, печем в духовке. Прямо в мундире. Затем снимаем с него кожицу и превращаем в пюре. Не нужно переживать из-за возможной сухости продукта. Ведь мы высыплем его на дно красивого блюда и смешаем с несколькими ложками майонеза. Это придаст картошке необходимую жирность. Разравняем первый слой и перейдем ко второму.
Рыбку чистим, режем на филе и удаляем кости. Затем нарезаем скумбрию на маленькие кусочки и помещаем в емкость, прямо на первый, картофельный слой. Хорошенько всё разравняем. Можно взять какую-то часть рыбы для украшения. Майонез для этого слоя не нужен, он и так будет вкусным.
Далее идет слой лука, мелко нашинкованный. Лучше брать фиолетовую луковицу или сладкую белую. На лук наносим тонкий слой майонеза. Следом, прямо в посуду с будущим салатом, трем отварную морковь. Ее тоже нужно аккуратно распределить и смазать майонезом.
Оставшиеся слои: свекла и отваренные в крутую яйца. Не забудьте между ними сделать майонезную сетку, чтобы салат получился насыщенным и пропитался как следует. А украшение нужно сделать из кусочков рыбы, а не как всегда, из яичного желтка. Так сразу будет понятно, какая вкуснятина находится внутри шубы. Немного времени в холодильнике и блюдо готово.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:https://www.kaleidoscope17.ru/vmesto-shuby-gotovlyu-izyaschnuyu-skumbriyu-pod-shuboy-novyy-salat-dlya-effektnoy-vstrechi-2022-goda-tigra/© Калейдоскоп Чудес
|
|