ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую тарелку высыпаю сахар и добавляю дрожжи. Выливаю молоко, перемешиваю и оставляю на 5-6 минут.
Дрожжи поднялись, появилась красивая шапочка.
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар, дрожжи и выливаю растопленное сливочное масло. Его надо остудить до теплого состояния.
Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю часть заранее просеянной муки.
Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю остаток муки и замешиваю тесто руками. Сформировала из теста комок и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тарелку прикрываю пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 40 минут. У меня это духовка со включенной лампочкой.
Тесто поднялось. Раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм
Половину раскатного пласта посыпаю сахаром
Накрываю его второй половиной
Снова посыпаю сахаром
Складываю пополам
Этот процесс надо повторить еще два раза! После того как я раскатала и сложила тесто три раза, снова раскатываю его в пласт и посыпаю сверху оставшимся сахаром.
Сахар для посыпки сразу разделяю на несколько частей, так он распределится по тесту равномерно. Сахар немного вдавливаю в тесто скалкой.
Нарезаю пласт на квадратики с помощью фигурного ножа
Полученные заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 18-20 минут.
Печенье готово. Оно получается нежное, слоистое, как бы тающие во рту. Я его приготовила на сливочном масле, по ГОСТу в него добавляется маргарин.
Готовится печенье не сложно, а получается необыкновенно вкусно!