Запеканка из кабачков с грибами
Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром.Запеканка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вкусное и сытное блюдо из вполне доступных продуктов!

Приготовление :Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте половину растительного масла в сковороде, выложите грибы.
Обжарьте грибы 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и испарения образовавшейся жидкости.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками (если плохо нарезается, отправьте в морозилку на 10-15 минут). Добавьте плавленый сыр к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте в миску обжаренные грибы. Перемешайте.Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Яйца взболтайте вилкой. Немного приправьте солью и молотым перцем.Влейте яичную массу к кабачкам и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу и утрамбуйте ложкой.Отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр моцарелла натрите на средней тёрке.
По истечении времени достаньте запеканку из духовки посыпьте сыром. Верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром готова. Приятного аппетита!
|