• Авторизация


Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) 01-09-2024 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Provincialnaya_dama Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с грибами




Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром.Запеканка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вкусное и сытное блюдо из вполне доступных продуктов!
big_599109 (673x449, 277Kb)

Приготовление :
Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте половину растительного масла в сковороде, выложите грибы.

Обжарьте грибы 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и испарения образовавшейся жидкости.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками (если плохо нарезается, отправьте в морозилку на 10-15 минут). Добавьте плавленый сыр к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте в миску обжаренные грибы. Перемешайте.Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Яйца взболтайте вилкой. Немного приправьте солью и молотым перцем.Влейте яичную массу к кабачкам и перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу и утрамбуйте ложкой.Отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сыр моцарелла натрите на средней тёрке.
По истечении времени достаньте запеканку из духовки посыпьте сыром. Верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром готова.
Приятного аппетита!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) | Уралочка_я - Дневник Уралочка | Лента друзей Уралочка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»