Кофе с орехами — это изысканный напиток, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов , входящих в его состав.
Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально 20-30 лет назад.
Рецепт кофе с орехами стал известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали кофе с орехами в чашке из стекла. Пьют
его как в горячем, так и в холодном виде.
Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным и вкусным получается кофе, приготовленный и на основе миндаля, грецкого ореха,кешью и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка. Я предлагаю один из самых простых и доступных.
Ингредиенты:
Свежемолотый кофе - 100 грамм
Небольшая горсть орехов, примерно 50 грамм
Вода - 300 мл
Сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1.Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна и орехи раскладываем на противне и томим в духовке 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой.
2.Затем, смешиваем молотые орехи и кофе. Варим кофе традиционным способом, то-есть в турке. Для этого 4 чайные ложечки смеси кофе и орехов помещаем в турку, добавляем холодную воду и варим на медленном огне, доводим до кипения, но не кипятим. Оптимальная температура 98 градусов.
3.Затем надо дать кофе пару минут настояться, чтобы лучше экстрагировались вещества из кофе и орехов и затем разлить в керамические чашечки.В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, ваш любимый сироп или взбитые сливки. Сверху украсить молотыми орехами.
Пейте кофе медленно, наслаждаясь его незабываемым вкусом и кофейно-ореховым ароматом.
Приятного отдыха за чашкой кофе!
|
|