
ЗАГОТОВКА КАПУСТНЫХ ЛИСТОЧКОВ НА ГОЛУБЦЫ!
Если у вас нет места для сбережения свежей капусты на зиму,
а вы любите, чтоб было всё под рукой.
Рекомендую засолить капустные листочки на голубцы!
Для этого нужно капусточку запарить и разобрать на листочки,
как вы это обычно делаете.
Срезать твёрдые жилочки, сложить один к одному,
примерно по пять штук, туго свернуть, сложить тесно в баночку,
поочерёдно.
Положить в баночку лавровый листочек, пару душистых перчин,
пару чёрных горьких.
Когда баночка заполнена доверху, закипятите рассол
(на 3 литровую банку примерно нужно полтора литра кипятка,
в нём растворите полторы ложки соли).
Постепенно вливайте в баночку,чтоб она наполнилась полностью
и листочки были покрыты жидкостью.
Пластмассовую крышечку распарьте и закройте,
она плотно затянет горлышко банки.
Когда остынет, вынесите в прохладное место.
Это очень удобно,думаю, кому этот способ неизвестен,
к моему совету прислушается.