Сима_Пекер
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ЗДЕСЬ

Потребуется для разъёмной формы диаметром 25см и высотой 3см:
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. муки
400 г творога
100 г сметаны
400 г вишни (замороженной)
2 ст.л. сахара для посыпки.
Приготовление:
Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать.
На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый тарт остудить в форме и подавать к столу.

Торт очень вкусный, надеюсь,вам тоже понравится.
Приятного аппетита! |
|