Ингредиенты
| Мука пшеничная |
450 г |
Сливочное масло |
100 г |
| Сахар-песок |
80 г |
Куриное яйцо |
1 шт |
| Вода |
20 мл |
Какао-порошок |
10 г |
Способ приготовления
Симпатичное, рассыпчатое печенье к чаю.
|
|
| Мука пшеничная |
450 г |
| Сливочное масло |
100 г |
| Сахар-песок |
80 г |
| Куриное яйцо |
1 шт |
|
Смешать просеянную муку с маслом, сахарным песком и куриным яйцом, вымесить тесто.
|
|
| Вода |
20 мл |
| Какао-порошок |
10 г |
|
Разделить тесто на две части. Одну оставить как есть. В другую добавить какао приготовленное из кипятка и какао порошка. Вымесить тесто с какао еще раз до получения однородной массы.
Завернуть обе части теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. После того как тесто охладится разделить его на равные части, примерно на 16 частей из каждой части.
Противень смазать растительным маслом. Раскатать из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной 15см.
Переплести косички разного цвета в косичку. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 15 мин.
Рецепт найден в сети, спасибо хозяйке patee.ru