• Авторизация


Косички к чаю 06-11-2010 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     
  [показать]  
     
 
 

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 80 г Куриное яйцо 1 шт
Вода 20 мл Какао-порошок 10 г
Способ приготовления

Симпатичное, рассыпчатое печенье к чаю.

 

     
  [показать]  
     
 
Мука пшеничная 450 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 80 г
Куриное яйцо 1 шт

Смешать просеянную муку с маслом, сахарным песком и куриным яйцом, вымесить тесто.

 

     
  [показать]  
     
 
Вода 20 мл
Какао-порошок 10 г

Разделить тесто на две части. Одну оставить как есть. В другую добавить какао приготовленное из кипятка и какао порошка. Вымесить тесто с какао еще раз до получения однородной массы.

 

     
  [показать]  
     
 

Завернуть обе части теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. После того как тесто охладится разделить его на равные части, примерно на 16 частей из каждой части.

 

     
  [показать]  
     
 

Противень смазать растительным маслом. Раскатать из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной 15см.

 

     
  [показать]  
     
 

Переплести косички разного цвета в косичку. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 15 мин.

Рецепт найден в сети, спасибо хозяйке patee.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мониста 09-11-2010-14:18 удалить
чето как-то не аппетитно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Косички к чаю | Безшабашная_стихия - Дневник Безшабашная_стихия | Лента друзей Безшабашная_стихия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»