СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН
09-06-2009 13:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
• Прежде, чем загрузить посудомоечную машину грязной посудой, очистите тарелки от остатков пищи.
• Дверца машины должна быть постоянно закрыта. Во влажной атмосфере внутри моечной машины грязь не присыхает. Не привыкайте всякий раз включать режим «предварительной мойки», который должен использоваться только для мытья очень грязной посуды.
• По окончании мойки следует сразу открыть дверцу. Длительное пребывание в горячем пару вредно для чувствительной посуды.
• Серебро и нержавеющая сталь плохо соседствуют рядом. Длительный контакт, например, с сильно соленой пищей не пойдет на пользу дешевым приборам — после мойки на них могут появиться ржавые пятна.
• Для мытья в моечной машине не пригодны: старинный фарфор с позолоченными краями или рисунком по глазури; ножи старинных «фамильных» серебряных приборов и деревянная посуда. Учтите также, что пластмасса может изменить свой цвет, а керамика — местами отбиться. Цветные узоры на стаканах после машинной мойки обычно теряют свой яркий цвет. Золотые
края на новых предметах из фарфора устойчивы к машинной мойке, а вот стаканы с золотым краем лучше не мыть в машине.
• Если на посуде после мойки остается налет, то необходимо отрегулировать смягчитель воды. Особенно это существенно для не слишком новых машин и воды с повышенной жесткостью.
• Совсем не обязательно использовать моющее средство, регенерирующую соль и ополаскиватель от одной и той же фирмы. Разница в ценах весьма ощутимая, а потому рекомендуем вам подсыпать недорогие соль и ополаскиватель.
• Не используйте поваренную соль вместо регенерирующей — содержащиеся в ней добавки для улучшения сыпучести могут повредить устройство для смягчения воды.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote