• Авторизация


Спагетти карбонара 22-10-2009 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вам доводилось бывать в Италии, то вы несомненно пробовали спагетти карбонара. Это поэма римской кухни. Соус из яиц и сыра, а не сливок, как многие пишут, доводят до полной готовности жаром только что сваренных спагетти. Консистенция правильно приготовленного соуса словно бархат. Ломтики бекона и, конечно же чеснок вот то, что вы получите в любой уважающей себя траттории.

Но все это в Италии. У нас в России в итальянском ресторане это будет больше похоже на макароны по-флотски. Видимо сказывается климат. Чаще всего спагетти залиты тяжелым и жирным соусом. Даже правильно приготовленные итальянские спагетти карбонара легко могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если чуть промедлить, то соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми. И конечно абсолютно абсурдно подогревать спагетти в микроволновке. Такое тоже встречается.

Большинство рецептов, которые мне попадались содержат несущественные различия в списке ингредиентов, а техника  приготовления вообще одинаковая: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и перемешивать, пока блюдо не приобретет желанное единство. И все-таки каждый человек их готовит по своему.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти карбонара | Seo_Noob - Дневник Seo_Noob | Лента друзей Seo_Noob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»