Узнал совершенно случайно почитав
журнал своего хорошего знакомого.
Итак поздравляю всех, кто имеет отношение к этому неформальному празднику. Вообще он, конечно относится к специалистам по програмному обеспечению, но если смотреть в филосовском смысле - все мы тестировщики. Так что с праздничком.
Ну а я сегодня пишу про кросспостинг. Сподвиг меня к этому
дневник моего друга, который попросил меня помочь ему в этом деле. Впрочем блог наполнен интересными материалами, поэтому нелишне предоставить возможность почитать его большему числу интересующихся.
Кросспостинг - это замечательный способ привлечения читателей. Кроме того кросспостинг добавляет ссылки на внутренние страницы. Больше ссылок - больше авторитет.
Так что же такое этот кросспостинг?Кросспостинг - это автоматическое, полуавтоматическое или ручное дублирование материалов блога на разных бесплатных блог-сервисах. Существуют специальные плагины для кросспостинга, но самый распространенный вариант - это RSS.
Важно учесть, что дублируя материалы с основного сайта на разные блог платформы вы столкнетесь с риском потерять авторство основного блога. Боты ПС постоянно индексируют блог платформы и есть риск что дубль проиндексируется быстрее оригинала. Думаю последствия и минусы этого разъяснять не надо. Другой аспект - ПС оценивает оригинальность материала, поэтому повторенный многократно может скорее навредить, чем помочь. Именно поэтому я не рекомендовал бы использовать автоматический кросспост.
Лучше дождаться основного материала, а затем добавить его ручками в LiveJournal, или ЛиРу а уже оттуда с помощью RSS импортировать на другие платформы.
Использование синонимизатора существенно повысит значимость для ПС. И еще. Если вы будете кросспостить материал целиком, потенциальные читатели могут не прийти на ваш блог, а просто читать материалы на блог платформе.
Чтобы избежать этого, публикуйте только часть материала. Достаточно будет сделать анонс новой статьи и поставить ссылку на свой сайт. Также обязательно расположите в удобном месте кнопки подписки на RSS вашего основного блога.
Обзор платформ для кросспоста.
- LiveJournal. Ссылки в постах ставятся прямые. Комменты хорошо индексируются.
- LiveInternet. Ну тут понятно.
- Мой Компас. Есть возможность публикации своей RSS ленты.
- Я.ру. Блоги всеми страстно любимого Яндекса. Индексируются посты очень хорошо, а сообщения в клубах - еще лучше.
- Москва.ком. Рекомендую новичкам кросспостинга начинать отсюда, поскольку есть очень подробная инструкция. Однако ссылки автоматом не проставляются.
- Блог.ру. Импорт прямо на странице регистрации. Можно выбрать один из трех сервисов: Blogger, LiveJournal или LiveInternet.
- MySpace.com. Очень полезный ресурс
- Blogger.com. Можно разместить код Google AdSense, очень хорошая справочная система. Многие считают что кросспостить можно только вручную, но если чуть пораскинуть мозгами, то можно размещать посты при помощи сервиса RSS2mail или аналогов.
- Blog.i.ua. Посетить его стоитне только из-за кросспостинга..
- Diary.ru. Удобный интерфейс, много настроек. Автоматического кросспостинга нет.
- Mail.ru.
- Ну и, конечно, BlogoDa, но о ней я уже писал.
Вот собственно и все на сегодня. Надеюсь, я донес мысль о том, что
заработок в интернете далеко не халява. Недостаточно сделать сайт или блог на интересную тему, нужно постоянно заниматься его популяризацией в сети. А для этого нужны время и знания, либо деньги и профессионалы.