• Авторизация


Чебуреки. Сппсибо автору этого сообщения -С-т-и-х-и-Я- 14-06-2011 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщение

Чебуреки. Мастер-класс.

[450x50]

Автор [показать] chudoyudo

[показать]

Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.

В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.
[показать]

Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.
[показать]
Убираем в пакетик и пусть отдыхает.

Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))
[показать]

Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...
[показать]

Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!

Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))

[показать]
[показать]
[показать]
Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))
[показать]

Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))

PS.....А если в фарш добавить чуть-чуть кефира и хорошенько перемешать, то чебуреки будут  необыкновенные, прямо во рту тают!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Yelena-Sh 14-06-2011-17:32 удалить
Ммммм, вкуснятина!!! Можно себе представить! А тесто почти как на хворост, значит такое же хрусткое и наивкуснейшее! Спасибо за рецептик!!!
Орена 15-06-2011-06:51 удалить
А дрожжей не надо?
Likma 16-06-2011-05:14 удалить
Ответ на комментарий Yelena-Sh # Если честно, то еще и не пробовала сама Но думаю что очень вкусно
Likma 16-06-2011-05:16 удалить
Ответ на комментарий Орена # Да, это делается на основе пресного теста:)))
Likma 16-06-2011-05:17 удалить
Ответ на комментарий Устюжка # Спасибо автору этого сообщения за такой интересный рецептик
nura_200 20-08-2012-00:38 удалить
Спасибо,попробуем.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки. Сппсибо автору этого сообщения -С-т-и-х-и-Я- | Likma - Дневник Likma | Лента друзей Likma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»