• Авторизация


Заготовки на зиму из баклажан 21-09-2009 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARIyanna01 Оригинальное сообщение



"Вкуснятина"
Хочу поделиться с вами насколькими рецептами заготовок на зиму из баклажан. Это самые вкусные из всех что я пробовала заготавливать.

На 3 кг синеньких потребуется:
1кг спелых помидор; о,5 кг сладкого перца; 100гр чеснока; о,5 литра растительного масла; 100гр уксуса 9%(но лучше 6%); 1 ст.л сахара; соль, перец горьки, лавровый лист по вкусу.
Приготовление: все кроме баклажан перемолоть на мясорубке и поставить на огонь, пусть закипит. Синенькие порезать на кусочки, размер кому как нравится, я люблю покрупнее. После того как смесь закипит, положить туда баклажаны. Варится все вместе 30 мин., можно и больше, надо пробовать. Уложить в простерелизованные банки и стерелизовать, 0,5 лит - 10 мин., и закатывать.


Перец фаршированный баклажанами

Сладкий перец среднего размера, штук 60 - бланшировать. 5кг баклажан, порезать мелкими кубиками и посолить, пусть немного постоят и стекут. Поджарить их на растительном масле. отдельно жарим 10 шт, крупно порезанных луковиц. Соединяем лук с баклажанами и смешиваем. Добавляем по вкусу перец, можно чесночок, это на любителя. Этой смесью начиняем перцы. Укладываем в стерелизованные банки и заливаем заливкой.
Заливка: 3 литра томатного сока; 0,8 стакана сахара; 50гр соли; 50гр уксуса (обязательно пробуем все на свой вкус) и ставим на огонь пусть закипит. Заливаем в банки и стерелизуем 40 минут.




[показать]

"Соте"


Но этот рецептик я думаю многим знаком, и наверное готовили на зиму, напишу свой вариант.
1,5 кг лука; 1,5 кг сладкого перца; 3 кг помидор; 2-2,5 кг баклажан; 3 головки чеснока(где-то 9 долек крупных); петрушка, укроп, соль, сахар - по 3 ст.ложки ( по вкусу); 0,5 стакана 9% уксуса; 3 стакана растительного масла.
Приготовление: масло доводим до кипения. Кладем лук(кольцами), жарим 15 мин.
Помидоры через мясорубку - 15 мин., перец нарезанный соломкой, не мелко - еще 15 мин. Баклажаны режем мелко - 15 мин. После чеснок, зелень и уксус и ще 15 мин. После раскладываем все в стерелизованные банки и закатываем горячими.

Ariny6ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Atomsfrau 24-09-2009-22:01 удалить
Сделала фаршированный перец,правда не как заготовку,а просто на ужин.Обожаю баклажаны и все,что с ними связано,поэтому получилась просто вкуснятина.Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму из баклажан | Likma - Дневник Likma | Лента друзей Likma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»