| | "Вкуснятина" Хочу поделиться с вами насколькими рецептами заготовок на зиму из баклажан. Это самые вкусные из всех что я пробовала заготавливать.
На 3 кг синеньких потребуется: 1кг спелых помидор; о,5 кг сладкого перца; 100гр чеснока; о,5 литра растительного масла; 100гр уксуса 9%(но лучше 6%); 1 ст.л сахара; соль, перец горьки, лавровый лист по вкусу. Приготовление: все кроме баклажан перемолоть на мясорубке и поставить на огонь, пусть закипит. Синенькие порезать на кусочки, размер кому как нравится, я люблю покрупнее. После того как смесь закипит, положить туда баклажаны. Варится все вместе 30 мин., можно и больше, надо пробовать. Уложить в простерелизованные банки и стерелизовать, 0,5 лит - 10 мин., и закатывать.
|
| Перец фаршированный баклажанами
Сладкий перец среднего размера, штук 60 - бланшировать. 5кг баклажан, порезать мелкими кубиками и посолить, пусть немного постоят и стекут. Поджарить их на растительном масле. отдельно жарим 10 шт, крупно порезанных луковиц. Соединяем лук с баклажанами и смешиваем. Добавляем по вкусу перец, можно чесночок, это на любителя. Этой смесью начиняем перцы. Укладываем в стерелизованные банки и заливаем заливкой. Заливка: 3 литра томатного сока; 0,8 стакана сахара; 50гр соли; 50гр уксуса (обязательно пробуем все на свой вкус) и ставим на огонь пусть закипит. Заливаем в банки и стерелизуем 40 минут.
|
[показать]
| | | "Соте"
Но этот рецептик я думаю многим знаком, и наверное готовили на зиму, напишу свой вариант. 1,5 кг лука; 1,5 кг сладкого перца; 3 кг помидор; 2-2,5 кг баклажан; 3 головки чеснока(где-то 9 долек крупных); петрушка, укроп, соль, сахар - по 3 ст.ложки ( по вкусу); 0,5 стакана 9% уксуса; 3 стакана растительного масла. Приготовление: масло доводим до кипения. Кладем лук(кольцами), жарим 15 мин. Помидоры через мясорубку - 15 мин., перец нарезанный соломкой, не мелко - еще 15 мин. Баклажаны режем мелко - 15 мин. После чеснок, зелень и уксус и ще 15 мин. После раскладываем все в стерелизованные банки и закатываем горячими.
| |
|
|
|