• Авторизация


Сырный пирог. 03-09-2009 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщение



Пирог очень вкусный, неоднократно проверено.
Рецепт храню в мемориз ЖЖ, но чужие посты исчезают, и решила зафиксировать цитату:

[показать]




"... Практика показывает, что этот сырный пирог (бабушка его называет "Киш Лорен") хорош и без всяких праздников.
Начнем с теста. Нам понадобиться: 100 гр. маргарина; 1.5 стакана простой муки; небольшая щепотка соли; примерно пол стакана кипяченой воды комнатной температуры, смешанной с лимонным соком (примерно чайная ложечка).
На чисто вымытый, сухой стол высыпаем муку, в нее нарезаем мелко маргарин.

[показать]

Всю эту смесь рубим ножом пока маргарин совсем не измельчится.

[показать] [показать]

Теперь начинаем в смесь добавлять по-немногу воду и продолжаем рубить. Сначала все выглядит очень странно. Вот так примерно:

[показать]

Но мы не останавливаемся. Работаем ножом и добавляем по-немногу воду, постепенно тесто приобретает такую консистенцию:

[показать]

А потом такую:

[показать]

Если вдруг воды оказалось слишком много, можно добавить немного муки.
Когда тесто собрано а колобок, берем форму , выкладываем бумагой для выпечки и разминаем по ней пальцами тесто.

[показать]

Важно, чтобы были бортики (начинка будет жидкой). Примерно такие:

[показать]

Форма с тестом отправляется в холодильник, а мы делаем начинку.
Нам понадобится:

[показать]

2 столовых ложки растительного масла; 1 средняя луковица; 2 желтка; 1 баночка сливок (32% жирности, 250 мл); 0.5 стакана молока (3% жирности); 1 столовая ложка крахмала; 200 гр копченого сыра; 1 зубок чеснока; соль и перец по вкусу.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр, желтки, сливки, молоко, крахмал, добавляем обжаренный лук, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим. Получается вот такая жидкая смесь:

[показать]

Достаем форму с тестом из холодильника, выливаем начинку на тесто. Сверху можно положить несколько ломтиков сливочного масла, а можно и не класть :)

[показать]


Запекаем наше творение до румяного цвета в духовке при температуре около 180 градусов, примерно час. Духовку заранее разогревать не надо, форму я ставлю на самый нижний уровень в духовке. Через час может показаться, что начинка хоть и зарумянилась, но все равно жидкая. Не пугайтесь, она затвердеет, когда остынет.

[показать]

Ну вот и все. Удачи."

_________________________________


Оригинальное сообщение :http://users.livejournal.com/_belka/329941.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Irina_Ball 04-09-2009-00:15 удалить
Хороший пирожок! Интересная начинка.Забираем


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог. | Likma - Дневник Likma | Лента друзей Likma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»